«Главная ошибка США состоит в том, что они считали ОДКБ виртуальной организацией!» — Алексей Леонков

0
26

Военный эксперт Алексей Леонков в эфире программы «Мнение» прокомментировал требование США объяснить представителям Казахстана обращение за помощью к ОДКБ.

Что стоит за подобными событиями разбирался наш эксперт.

Гость студии отметил, что те события, которые происходили в Казахстане имеют некую предысторию. Пошли слухи, что Назарбаев чувствует себя плохо и почти при смерти, началась внутренняя борьба за власть, американцы пообещали помощь, думая, что все под контролем, оказалось, что нет.

«Американцы преследовали далеко идущие планы в отношении Казахстана, желая занять под контроль территорию и ресурсы, где находится основная масса урановых рудников и перерабатывающих мощностей. Территория Казахстана, в случае захвата, была бы очень удобной для размещения баз территорией и контролирования всех стран вокруг», — сказал он.

По словам эксперта, дружба с Америкой для Казахстана обернулась попыткой госпереворота, на территории Казахстана была проведена спланированная террористическая атака, которая имела четкую координацию, очень четко захватывались админцентры, грабились оружейные магазины. Все это говорит о том, что эта атака готовилась очень слаженно и заранее, сейчас в отношении произошедшего ведется следствие.

«Главная ошибка США состоит в том, что они считали ОДКБ виртуальной организацией, она оказалась вполне реальной, с четко выверенными инструкциями и действиями, что застало в расплох организаторов майданных действий. Силы Запада хотели прибрать к рукам эту территорию, поэтому сейчас будут звучать обвинения, другого им не остается», — подчеркнул Алексей Леонков.

Также военный эксперт подытожил, что подобное развитие событий возможно еще и в других странах, следующей страной может стать Узбекистан.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here