Масонский след в украинском «секс»-скандале

0
42

Западные политтехнологи распространили бредовые обвинения христиан в массовых гомосексуальных домогательствах и на Русскую православную церковь.

Французский аспирант-религиовед Николя Имбер, регулярно пишущий антиправославные и антирусские статьи, приехал на Украину, где пообщался с архимандритом Ахиллой, окормляющим местный монастырь Украинской православной церкви. После этого он обвинил священника в страшных грехах.

При этом сам Имбер не скрывает, что его деятельность встроена в программы тоталитарной секты масонов, осужденной в православии и католицизме за особую «любовь» к христианству и безнравственность. Кстати, незадолго до первого Майдана на Украине разразился громкий скандал: оказалось, что почти все представители ее верхушки стали адептами этой секты.

В своем блоге Имбер прямо написал, что его публикация «К построению церковно-государственного сотрудничества в постсоветской России» поддержана ложей «Великий Восток Франции». В этой статье он поносит РПЦ за «сращивание с государством», хотя православие вовсе не является государственной религией и не имеет особых прав, как, например, иудаизм в Израиле или лютеранство в Германии или Дании. Но нет, участника масонских программ разгневала именно Россия, где у православия подобных прав нет даже близко.

Также Николя Имбер публично признался в том, что номинирован на премию имени религиоведа Брнуно Этьена, автора книги «Масонская духовность», являвшегося открытым адептом той же тоталитарной секты. В блоге Имбера «ВКонтакте» размещено множество фотографий, добрая половина из которых – это его снимки на фоне знаменитой Луврской пирамиды, являющейся одним из главных символов французских «вольных каменщиков». Пирамида эта поставлена в год 200-летия Французской революции, которую в свое время открыто поддержало руководство вышеупомянутого «Великого Востока». Площадь возле Лувра изуродовали, зато показали, кто теперь в доме хозяин…

Известный украинский блогер Александр Вознесенский, детально проанализировавший содержание всех страниц Имбера в соцсетях, отметил, что на них он все время критикует РПЦ, пропагандирует антиканоничную позицию Стамбульского патриархата, незаконно признавшего украинский раскол, размещает статьи директора Института экуменических студий Украинского католического университета Антуана Аржаковского.

Аржаковский известен своей русофобией, истеричной политической пропагандой обоих майданов и расколов, продвижением слияния мировых религий на основе либеральных постулатов.

Блогер делает вывод, что обвинения Имбера – спланированная провокация, направленная против РПЦ и УПЦ, которая призвана опорочить русскую церковь. И это явно так и есть. Ибо бредовые заявления Имбера подхвачены крупнейшими СМИ Украины, например телеканалом Коломойского «1+1». На Украине происходит масса изнасилований, сопряженных с убийствами. Но все вместе взятые подобные преступления в эти дни не заняли в телеэфирах даже половины того времени, которое было отдано на освещение дела французского аспиранта, в котором, даже по его словам, никто физически не пострадал.

По утверждению Имбера, столь рьяно подхваченному «коломойскими» СМИ, он приехал на Украину для изучения церковной жизни, хотя из его статей против Русской церкви ясно, что объективные знания его вообще не интересуют, ибо он – просто антирусский пропагандист. Француз связался с о. Ахиллой через сеть Facebook, попросил принять его в Киеве и рассказать об интересующих его вопросах. 27 декабря он прилетел в Киев, где священник провел ему экскурсию в Горенском женском монастыре, а также пригласил его домой, где мама о. Ахиллы накормила его ужином. Сославшись на недостаток времени, Имбер попросил оставить его ночевать. Его просьбу выполнили, постелив в гостиной. Ночью Имбер поднялся на второй этаж в спальню к о. Ахилле, сказав, что он себя плохо чувствует и ему холодно, а также попытался лечь рядом. После того как священник выразил недоумение его действиями и прогнал его, Имбер уехал на свою съемную квартиру, а позже обвинил его в сексуальных домогательствах. Все это Имбер описал на своей странице Facebook.

Архимандрит Ахилла, который за 30 лет монашества не был замечен ни в чем дурном, дал этому искусственно раздутому скандалу такую оценку: «Есть цель нанести урон имиджу всей УПЦ. Его ночное поведение натолкнуло на мысль, что, возможно, готовилось что-то более серьезное, он хотел устроить более громкий скандал, но что-то в его планах пошло не так. Почему он 28 декабря не пошел снимать побои или какие-то следы насилия, о котором он говорит? Зачем нужно было ждать несколько дней? Думаю, что это однозначно провокация с целью дискредитации УПЦ».

Конечно, тут дико выглядит именно поведение странного гостя, а не священника. Если Имбера действительно к чему-то принуждали, то почему он не заявил сразу в полицию, не снял следы насилия? Провокатор оказался еще и глупцом, не сумевшим обставить свое грязное дело мало-мальски убедительно. Если он готовил такую провокацию, то ему следовало удалить из интернета следы своей антиправославной деятельности и своей встроенности в программы антихристианской организации. А то дело выглядит так, словно Геббельс в очередной раз обвиняет славян, да еще пытаясь выглядеть объективно и вызвать к себе жалость.

Кроме прочего, Имбер не понимает славянского менталитета и не рассчитал реакции славян на свое заявление: публично выставлять себя жертвой гомосексуальных домогательств в Русском мире считается постыдным и глупым. Поэтому в соцсетях над ним начали насмехаться даже люди из украинской диаспоры, негативно настроенные к Русской православной церкви. Обиженному Имберу даже пришлось удалить свою страницу на Facebook.

В общем, провокация закончилась ничем. Но, думается, что это было только начало и продолжение еще последует. Ложа «Великий Восток Франции», которая поддерживает проекты Николя Имбера, по оценкам многих экспертов, является самым могущественным подразделением секты во всей Европе, и она так просто не остановится. По выражению экс-президента Франции Франсуа Олланда, ее члены «сегодня вдохновляют тексты, которые завтра могут стать законами нашей страны».

21 июня 2016 года нынешний президент Франции Эмманюэль Макрон, еще в бытность свою министром экономики и промышленности, выступил перед «Великим Востоком Франции» с докладом «Глобализация – синоним прогресса?» Позже он победил на выборах с числом 66,06% голосов, и его первая речь в роли президента прозвучала на фоне той самой Луврской пирамиды, где так любит фотографироваться Николя Имбер.

Как недавно признался в своем интервью видный французский масон Анри Ливри, членами ложи является практически все руководство этой страны, военачальники, редакторы основных СМИ. Он также признал, что христианский символ Франции, знаменитый собор Парижской Богоматери, тоже подожгли «ночные братья».

Так что западным публицистам, которые выдвигают странные обвинения в некоем чрезмерном сотрудничестве России и церкви стоило бы вглядеться в уродливую «симфонию» французского государства со скандальной тоталитарной сектой, кроваво отметившейся во многих государственных переворотах и смутах по всему миру.

В России четыре императора – Екатерина II, Павел I, Александр I и Николай I запрещали деятельность масонских лож. А когда в начале XX века их перестали преследовать, то они тут же «помогли» ввергнуть Россию в кровавую смуту, свергнув монархию. Как известно, почти все члены Временного правительства во главе с Керенским были масонами. Эта опасная секта до сих пор является запрещенной во многих странах мира за крайний политический экстремизм, хотя ее адепты любят заявлять, что они вне политики и занимаются лишь благотворительностью и духовным совершенствованием.

Игорь Друзь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here