Какие бывают двигатели для мотоблоков?

0
474

Мотоблок экономит время и избавляет пользователя от усталости и усилий. Выполнение прополки, рыхления, вспашки и крошения почвы за один проход позволяет предусмотреть большие посевные площади. Пропашной культиватор, рыхлитель, рыхлитель: какой инструмент выбрать? А двигатели для мотоблоков можно найти тут https://ziplife.ru/product-category/dvigateli-dlya-motoblokov/.

На этом типе устройства именно вращение фрез заставляет машину двигаться вперед. Мотокультиватор подходит для ухода за садами и газонами площадью от 100 до 1000 м². Помимо этого, мотоблок следует предпочесть.

Его особенность в том, что он доступен в 2 энергиях:

  •     электрический культиватор отлично подойдет для небольших работ (клумбы, клумбы…). Низкие эксплуатационные расходы и, прежде всего, бесшумный, он хорошо подходит для использования в городе. Он позволит вам разрыхлить почву, разбить поверхностную корку, образованную дождевой водой или поливом, смешать и закопать удобрение, компост… Недостаток, требует наличия рядом розетки, а электрический кабель может мешать вам в длительной беги в своих маневрах…
  •     у вас не будет этой проблемы с терморумпелем. Оснащенный 2-тактным или 4-тактным двигателем, он автономен и более мощный, поэтому подходит для садов и огородов с большой площадью поверхности.

В отличие от культиватора (основанного на клубнике), культиватор оснащен 2 колесами, которые позволяют машине двигаться вперед. Эти широкие шины с продуманной конструкцией (аграрного или полуаграрного профиля с шевронами) улучшают сцепление с дорогой.

Двигатели более мощные (обычно от 5 до 8 л.с.); они приводят в движение колеса и цепи с помощью ремня или карданного подвеса. Мотоблок также имеет несколько рабочих скоростей и задний ход, облегчающий маневрирование.

Помимо фрез, некоторые модели могут комплектоваться лемехами. Устройство тяжелое: впереди установлены грузы для уравновешивания и предотвращения слишком глубокого погружения инструментов в землю.

Модели с задними культиваторами, вращающимися в противоположных направлениях, очень эффективно разбивают комья.

Легко использовать ?

Использование мотоблока не представляет абсолютно никаких трудностей после небольшого обучения. Хорошо сбалансированный, с мощным двигателем, обеспечивающим плавное продвижение, это устройство также не требует большой силы.

Некоторые критерии выбора 

  • Количество фрез и рабочая ширина. Рабочая ширина варьируется в зависимости от количества фрез. Небольшой электрический культиватор переворачивает полосу шириной 16 см, в то время как некоторые большие культиваторы обрабатывают 80 см за один проход! Конечно, количество ягод клубники соответственно варьируется: от 2 до 6 в целом. Большое количество клубники на ограниченной ширине является гарантией хорошо разрыхленной почвы.
  • Вперед и назад. Следите за наличием задней передачи: очень полезно при разворотах и ​​засорениях (засыпанный камень, пень, большой корень…).
  • Моторизация. Отдавайте предпочтение двигателям известных производителей, гарантия надежности и возможность обслуживания/ремонта/замены деталей. К ним относятся Honda, Briggs & Stratton…
  • Следите за мощностью, которая должна соответствовать предполагаемому использованию устройства. 3 л.с. подходят для мелкой вспашки (клумбы, декоративный сад); 5 л.с. — это минимум для комфортной работы на большом огороде площадью от 1000 до 2000 м². Также обратите внимание на скорость вращения клубники, которая получается при этом: 200 об/мин позволяет добиться отличного крошения.
  • Диски для защиты растений. Некоторые модели оснащены дисками для защиты растений. Расположенные по обе стороны от клубники, они защищают грядки и бордюры от ложных маневров; вообще все растения против нежелательного выкорчевывания. Они четко определяют ширину обрабатываемой площади: идеально подходят для качественных работ по ландшафтному дизайну.
  • Задний клапан. Это позволяет выполнять отделочные работы благодаря задним «поднятиям». Кроме того, он защитит вас от выступающих камней или мусора.
  • Транспортное колесо. Если вы выбираете мотоблок, отдайте предпочтение модели, оснащенной транспортным колесом: заметное удобство перемещения двигателя при выключенном двигателе (например, при его хранении).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here