Марк Руффало и Хью Лори сыграют братьев в сериале Netflix

0
33

Марк Руффало и Хью Лори сыграют главные роли в мини-сериале «Весь невидимый нам свет» («All The Light We Cannot See») стриминга Netflix. В основу проекта, который курируют Шон Леви и Стивен Найт, лег одноименный бестселлер Энтони Дорра, получившего за него Пулитцеровскую премию. Коллегой именитых актеров станет утвержденная ранее на главную женскую роль «новичок» Арья Миа Лоберти, инвалид по зрению.

Ломберти досталась роль Мари-Лоры, слепого подростка, чей путь пересекается с Вернером, немецким солдатом, когда они оба пытаются пережить разрушения Второй мировой войны в оккупированной Франции.

Руффало сыграет Даниэля ЛеБлана, главного слесаря Национального музея естественной истории в Париже. Заботливый и умный, он полон решимости научить свою слепую дочь Мари-Лору независимости, одновременно защищая ее. Вместе они должны сохранить доверенную им редкую драгоценность от нацистских оккупантов.

Лори сыграет Этьена ЛеБлана, эксцентричного и замкнутого героя Первой мировой войны, страдающего ПТСР. Нервный и нелюдимый, он записывает подпольные радиопередачи, помогая Французскому Сопротивлению.

Леви, сотрудничающий с Netflix в рамках сериала «Очень странные дела», разрабатывал проект в течение нескольких лет. Создатель «Острых козырьков» Найт адаптирует роман, а Леви снимет все четыре эпизода.

Следующий проект с участием Руффало в главной роли — научно-фантастический приключенческий фильм Netflix «Проект «Адам»», режиссером и продюсером которого является Леви. Звезду Киновселенной Marvel также можно будет увидеть в роли Халка в сериале Disney+ «Женщина-Халк». Лори в настоящее время снимается во втором сезоне комедии HBO «Авеню 5», а также продюсирует и экранизирует по собственному сценарию роман Агаты Кристи «Почему не спросили Эванс?» для стриминга BritBox.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here