Захарова посоветовала Псаки иногда подключать критическое мышление, чтобы не выглядеть дурой и подколола евродепутата от Польши Сикорского

0
23

10 января официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне готовятся к тому, что Россия будет «лгать» об итогах переговоров о стратегической стабильности.

Как сообщает «РИА Новости», об этом Псаки заявила на брифинге.

«Мы готовимся к возможности и вероятности, никто не должен удивиться, если Россия распространит дезинформацию о договоренностях, которых не было», — сказала она, призвав не поддаваться на якобы грядущие попытки ввести в заблуждение.

По ее словам, «РФ может пойти еще дальше и заявить о чем-то как о предлоге для дальнейшей дестабилизирующей активности».

«Решительно отвергаем подобные инсинуации. Российские официальные заявления полностью соответствуют действительности. Наша страна с самого начала демонстрировала максимальную транспарентность в том, что касается этого диалога.

В доказательство тому Россия предала вниманию международной общественности проекты договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и государств-членов Организации Североатлантического договора», — прокомментировали заявление Псаки в посольстве России в США на своей странице в Facebook.

По мнению российских дипломатов, американские заявления свидетельствуют лишь о полной деградации культуры переговоров. В посольстве РФ в США, призвали Вашингтон отказаться от риторики подобного рода и проявить максимальную открытость.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, «что касается многочисленных сделанных невпопад заявлений» Псаки, то вызывает «искреннее сожаление, что американское руководство представлено людьми, настолько не владеющими предметом».

Представитель российского МИД подчеркнула, что «подобные заявления вредят, кстати говоря, самим США, демонстрируют нежелание вникать в контекст и соприкасаться с реальностью».

«Советуем коллеге не забывать подключать критическое мышление, хотя бы самые важные сюжеты тщательно перепроверять, просто чтобы не показывать всему миру свою некомпетентность», — сказала Захарова.

Она указала, что адекватную оценку дают эксперты, которые присутствовали на переговорах.

«Мы слышали вчера заявления экспертов. В чем-то они были совпадающими с нами, в чем-то мы расходились в оценках. Я бы исходила из заявлений тех людей, которые были на переговорах. То, о чем вы говорите, вызывает только уже не недоумение, а глубокое сочувствие», — подчеркнула Захарова.


Не осталось без внимания Марии Захаровой заявление евродепутата от Польши Сикорского.

Евродепутат от Польши и экс-глава польского МИД Радослав Сикорский пообещал, что Россия «получит по яйцам». Его слова стали ответом министру иностранных дел России Сергею Лаврову, который заявил, что НАТО представляет из себя геополитический проект по освоению территорий, оставшихся после распада Организации Варшавского договора.

Россия — женского рода. Видимо, Сикорский стал жертвой концепции гендерного разнообразия — прокомментировала Мария Захарова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here