«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 14.01.2022.

0
19

Простой компромисс между Россией и США невозможен

Переговоры России и США: оценка прошедшего этапа. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Давайте спокойно на всё это смотреть. Ничего неожиданного или непредсказуемого не происходит. При этом, как я уже обсуждал в декабре, когда мы заявили свою позицию после разговора президентов России и США, что фактически это начало открытого выяснения отношений, открытого взвешивания сил и ситуации, которая не предполагает простого способа разрешения, что компромисс нашли и всё, потому что предмет простого компромисса непонятен. Предмет сложный.

Вакцина гарантирует отсутствие тяжелых осложнений

В США рекордное число госпитализаций из-за «омикрон»-штамма. Какие выводы мы можем сделать?

КУЛИКОВ: Мы до сих пор достаточно мало знаем о вирусе. Это мое личное мнение. Но в определенной части прогнозы и оценки, которые были, по всей видимости, оправдываются – в части прогнозов о мутации вируса и о том, что будут появляться все более заразные формы. Уже статистически доказано, что омикрон является более контагиозным, более заразной формой по сравнению с предыдущими штаммами.

«Русские забрали у нас Казахстан!»: оппозиция жёстко критикует Эрдогана

События в Казахстане. Насколько американцам выгодно создание хаоса в Средней Азии? Гостья “Формулы смысла” – востоковед, политолог Елена Супонина.

СУПОНИНА: На Западе удивились быстроте действия ОДКБ. Впервые миротворческий контингент этой организации участвует в такого рода делах и участвует достаточно эффективно. В Турции просто вой поднялся. В Турции сейчас непростая экономическая ситуация. И на этой волне столько было разговоров о братстве тюркоязычных народов, столько было разговоров о том, как Турция продолжит активничать и на постсоветском пространстве. Они много делали и делают. Они очень активно используют мягкую силу. И вдруг в Казахстане происходят события, и Казахстан обращается не к Турции. Турция просто растерялась, реакция была запоздалая. Конечно, в Турции поднялся вой: «А где наша мягкая сила? А что делает Эрдоган?». Очень жестко критикуют Эрдогана его бывшие соратники, которые перешли в оппозицию.

Западные элиты играют по принципу – «после нас хоть потоп»

«Северный поток – 2» угрожает национальной безопасности Европы. Об этом заявила первый заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман. Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: Соединенные Штаты в определенный период времени заигрались, потому что они ситуацию в мире проиграли стратегически, но пытаются за счет разных махинаций и манипуляций отыграть ее назад. Причем всем понятно, даже им понятно, что если случится чудо, и США на выдохе переломят ситуацию и все-таки выиграют прекрасный новый мир, то этому новому миру останется недолго жить.

***

ИЩЕНКО: То, что мы говорим «наши друзья нас не понимают», они хорошо все понимают. Значительная часть американских и европейских элит, которые до сих пор контролируют основные рычаги управления, хотя уже с трудом, их личное благополучие намертво связано с существующей системой. Поскольку большинство их них люди уже не юные, то глядя вперед они думают: «Ну ладно протянуть еще лет 10, может 15».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here