Голос Мордора о переговорах Россия – НАТО

0
20

А с какой стати все вдруг бросились подводить итоги встреч Россия – США и Россия – НАТО? Какие итоги? Никаких итогов еще нет, и будут они очень нескоро.

Переговоры только начались. Собственно, это даже не начало переговоров, а заявка позиций. Дипломатия – это торг и поиск чего-то среднего, что в какой-то мере устраивало бы обе стороны. Найти это среднее – крайне сложно, и возможно, на это потребуются месяцы. Причем – работы не только дипломатов в непосредственных переговорах, а экспертов, аналитиков, разведчиков. Уверен, что эта работа сейчас кипит. И легкий намек на то, что российская военная инфраструктура может появиться в Карибском бассейне – результат этой работы. Это тоже элемент переговоров. Прямо это озвучено не было, но для другой стороны достаточно намека. И там тоже головастые дяди начали чесать свои лысины и засиживаться в кабинетах до полуночи.

Главное то, что никто не хочет войны. Вернее – не совсем так. Кто-то о войне, может, и мечтает, как о способе один раз и навсегда решить русский вопрос, но при этом понимает невозможность такого способа. Потому что в первую очередь – все хотят жить. А в случае войны с этим могут быть большие проблемы. От простого прекращения этой жизни до ухудшения ее качества в сотни раз. А такой мир и такая жизнь не очень привлекательны. Главная ценность в мире – именно жизнь. Без нее лишаются смысла все остальные ценности – евроатлантические, консервативные, любые. Все превращается в ноль. С огромной дыркой. И именно поэтому переговоры будут продолжаться. Долго, тяжело. Но и результат у них будет. Конечно же, не такой, как был заявлен в изначальных требованиях.

Потому что эти требования – заведомо завышенные. По всем законам дипломатии. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here