Сравнение видеокарт Nvidia

0
34

Если вы собираете игровой ПК, вы неизбежно столкнетесь с выбором между двумя тяжеловесами — AMD и Nvidia. Конечно, AMD и Nvidia – это не единственное решение, которое вы должны принять, выбирая видеокарту. Вам также нужно будет выбрать между процессорами AMD и Intel. Однако наше внимание здесь будет сосредоточено на графике, и мы рассмотрим производительность, функции, драйверы и программное обеспечение, мощность и эффективность, цены и многое другое. Обратите внимание, сравнение видеокарт можно найти тут.

Борьба AMD против Nvidia ведется с конца 90-х годов, и в настоящее время Nvidia лидирует на рынке графических процессоров по большинству показателей. Например, на ее видеокарты приходится большинство графических процессоров в обзоре оборудования Steam, и с точки зрения чистых финансов Nvidia стоит примерно в три раза больше, чем AMD.

AMD против Nvidia: производительность игр

На протяжении десятилетий более быстрые графические процессоры позволяли разработчикам игр создавать все более подробные и сложные миры. Сегодня вы можете найти все, от бюджетных графических процессоров до высококлассных предложений как от AMD, так и от Nvidia, когда дело доходит до прямой производительности. Но Nvidia имеет небольшое общее преимущество благодаря видеокарте GeForce RTX 3090. 

GeForce RTX 3080 и Radeon RX 6800 XT представляют собой лучшее по части производительности. Глядя на основной рынок (400 долларов плюс-минус), все становится немного запутанным. 

А как насчет категории «Бюджетные видеокарты»? С прошлого года не было никаких новых бюджетных графических процессоров. Глядя на существующие карты, RX 5500 XT 8 ГБ и GTX 1660 снова выбор падает на Nvidia. В любом случае, пока не появятся карты RTX 3050/3050 Ti или RX 6500 XT, Nvidia лидирует в бюджетном секторе, даже если многие категории близки. GTX 1660 быстрее и потребляет немного меньше энергии примерно за ту же цену. 

А как насчет видеокарт, которые стоят еще дешевле? Прямо сейчас это означает старые графические процессоры с 4 ГБ оперативной памяти, потому что нехватка графических процессоров и компонентов в сочетании с добычей криптовалюты привели к завышению цен на все. Некоторые карты старшего поколения, такие как AMD Radeon RX 570 4 ГБ или GTX 1060 от Nvidia, можно найти менее чем за 200 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here