The Saker: Партия войны побеждает – Россия теперь свободна действовать в одностороннем порядке

0
20

Во-​первых, быстрая обновленная информация о Казахстане: ОДКБ начинает вывод своих войск и эта операция будет завершена к 19 января (неизвестно, сообщит ли кто-​нибудь Блинкену о том, как быстро русские уйдут).

Эта операция была поистине триумфальной для России и её союзников.

Говорят, что надежда умирает последней, и сегодня кажется, что любая надежда, которая у нас могла бы быть, умерла. Недельная серия переговоров, по-​видимому, абсолютно ничего не дала. В той мере, в какой звучали некоторые здравомыслящие голоса, выступающие за решение путём переговоров, они теперь заглушены огромным хором истерически русофобствующих политиков в большом количестве, которые, чувствуя себя в безопасности, велели русскому медведю убираться.

Это триумф неоконов США и их ставленников в ЕС.

Итак, куда теперь лежит наш путь?

Совершенно очевидно: Россия начнёт политику односторонних действий, направленных на продвижение жизненно важных российских национальных интересов. Многие из этих действий вызовут боль для США/ЕС/НАТО. Вместо того, чтобы пытаться угадать, что произойдёт дальше, я предпочитаю ждать, пока эти односторонние действия станут достоянием общественности.

Одной из хороших новостей является то, что ракета «Циркон» теперь официально принята на вооружение. Хорошее время, конечно.

Я завершу этот короткий пост тем, что, по моему сугубо личному мнению, сейчас было бы самое подходящее время для России разорвать все свои дипломатические отношения, по крайней мере, с самыми злостными преступниками на Западе, начиная с самих США, конечно. Почему?

Потому что иметь дипломатические отношения с друзьями, партнёрами или вообще цивилизованными и заслуживающими доверия коллегами имеет смысл. Большинство западных стран не подпадают под эту категорию, так в чём же смысл?

Спустя 77 лет после окончания Второй мировой войны Запад прошел полный круг и вернулся к своему обычному мессианскому гомеостазу: расистской мании величия, заблуждениям о собственной неуязвимости и непобедимости.

Это посылает мощный и важный сигнал всей Зоне В, особенно Китаю.

Правильно ли поступила Россия, вступив в эти переговоры?

Да, безусловно. Страна, потерявшая 27 миллионов своих граждан из-за западной мании величия, имела моральный долг попытаться сделать всё, чтобы избежать новой войны. Да, шансы на успех были бесконечно малы. Но с моральной точки зрения Россия должна была попытаться, и она это сделала.

Теперь, когда у неё развязаны руки, она может делать всё, что сочтет нужным.

Хорошо.

Главный вопрос сейчас заключается в следующем: насколько высока будет цена на этот раз, чтобы вернуть мессианский Запад к реальности?

Мы скоро это выясним.

Андрей Раевский

Комментарий:
 
Ситуация до боли напоминает предвоенную конца 30-х годов, когда Сталин предлагал Западу задавить в зародыше нацистскую гадину, но Запад не мог убить своё собственное уродливое дитя. Он тщательно его пестовал и кормил, сначала ресурсами, а потом и жертвоприношениями. Потом выросший монстр сожрал Европу и использовал её материальные и людские ресурсы, но настоящий родитель остался нетронутым за океаном, изображая из себя жертву японской и немецкой агрессии.

Лишь когда Советская Армия не оставляла шансов злу, папаша прилетел на поживу, чтобы примазаться к Победе в Европе и спасти корень зла и овладеть знаниями, полученными в результате бесчеловечных экспериментов нацистов над людьми.

Кого же теперь взращивает Кащей для атаки на Россию? Где центральная опухоль, как основа будущего «вермахта» — мы видим лишь жалкие метастазы, испускающие ядовитые слюни. Разве Европа способна собрать хоть пару десятков дивизий, не обделавшись под себя? Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here