В посольстве РФ разнесли вброс США о «вторжении» на Украину

0
18

Заявления представителей Белого дома о подготовке РФ «вторжения» на Украину голословны и используются для информационного давления на РФ. Об этом на своей странице в Facebook заявило посольство России в США 15 января

Ранее, в ходе брифингов 14 января, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о якобы ведущейся Россией подготовке некоего предлога для вторжения на Украину. С аналогичными заявлениями выступили спикер Пентагона Джон Кирби и советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В российской дипмиссии подчеркнули, что власти США сообщают о деталях якобы готовящихся РФ операций, не приводя никаких доказательств.

«Такая постановка вопроса подтверждает непрекращающееся информационное давление на нашу страну. Причем повторяется один и тот же сценарий: идет «вброс» сенсации, которая затем, многократно повторенная прессой, превращается в главный инфоповод», — отмечает посольство.
Ранее целый ряд американских СМИ стал заявлять о подготовке РФ вторжения на Украину. В Киеве сначала опровергали подобные публикации, затем согласились с ними и потребовали больше оружия для Украины.

Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Россия не стремится нападать ни одну страну, а подобные заявления необоснованные и алармистские. В МИД РФ неоднократно отмечали, что Украина нарастила войска у линии соприкосновения в Донбассе, а накачка страны оружием лишь подталкивает Киев к силовому решению конфликта.

Белый дом раскрыл сроки «вторжения» России на Украину

С Путиным согласовали? А то неудобно получится, если Россия снова на войну не придёт

Небезызвестная Джейн Псаки утверждает, что в середине января-февраля русские нападут на Украину.

В заключении Псаки забыла добавить: «Тут важно уточнить, что график плавающий и возможны сверхурочные вторжения по выходным. Генштабу ВС РФ надо подумать о согласовании публикаций следующих дат вторжения с Белым домом».

Если не иронизировать, а серьёзно прокомментировать, то выходит, что «мозгами» украинцев воюют уже восьмой год с Россией, а та, оказывается, только собирается в феврале «напасть», и то не точно.

Но от подобных заявлений Псаки всё-таки следует насторожиться. Похоже, что Вашингтон и Киев готовят провокацию на Донбассе этот период. И очень боятся ответки Москвы за это.

Америке НУЖЕН вооруженный конфликт и как всегда, подальше от своих границ. С Ближним Востоком наигрались, наладили там стабильные долгоиграющие межнациональные, межконфессиональные и другие конфликты, убрав на десятилетия с экономического поля даже потенциальных конкурентов, подсадили их на иглу своих кредитов, оружия. На очереди Европа. Украина — лишь инструмент, который не жалко, порвут, выбросят и забудут.

Америке нужна война России с Европой. Как в 30-х они нашли Гитлера, так сейчас эта роль отводится Украине. В США близится серьезный кризис как внешний так и внутренний. И они надеются, что война в Европе может для них решить эту проблему. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here