«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 17.01.2022.

0
127

НАТО – инструмент американской оккупации Европы

Лидер партии ХДС Мерц сравнил отключение России от SWIFT с атомной бомбой для денежного рынка. Что стоит за этим высказыванием? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

Также в эфире: НАТО не согласится вывести военных из стран, которые присоединились к альянсу с 1997 года, об этом заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

КУЛИКОВ: И ничего больше за этим нет. И Столтенберг это подтверждает. Как же американцы будут контролировать Европу, если там не будет войск, американских прежде всего, которые действуют под натовским маркером? Это способ контроля за Европой… Всё будет выясняться в ситуации силового взвешивания, силового противостояния, по-другому не будет. Посмотрим, как быстро выяснится экспликация позиций, потому что помощник президента США по нацбезопасности Салливан сказал, что они готовы предложить новые дипломатические шаги.

Внутренняя политика США диктует внешнюю

Диалог России и США. Когда страны перейдут от ситуации взвешивания к поединку? Гость – профессор МГИМО Андрей Безруков.

БЕЗРУКОВ: Поставьте себя на место Байдена. У вас только что вышли сумасшедше плохие цифры. Его уровень поддержки перевалил из 40-х процентов в 30-е. Его поддерживают 38%. Я не помню, когда у Трампа было 38%. То есть 60%, 2/3, против того, что он делает как президент. Но самое страшное не это. Самое страшное, что обычно в таких опросах всегда выделяют экстремальные группы. Это люди, которые либо очень сильно поддерживают, либо очень сильно не поддерживают. Так вот очень сильно поддерживают сейчас 18%, а очень сильно не поддерживают – 49%.

США оказались в плену собственных иллюзий

Откуда взялась идея американской исключительности? И как исключительность стала исключённостью? Гостья – депутат Госдумы Мария Бутина.

БУТИНА: То, что мы сейчас видим, что произошло с Соединенными Штатами, самое страшное для мира – это их нежелание видеть окружающую действительность. Полдела было бы, если бы они специально, понимая свои проблемы, пытались бы выстроить некую картинку на международном пространстве, которую мы сейчас видим. Проблема глубже – они сами в это верят.

Американская стратегия заключается в уничтожении России

Ситуация в мире с философской точки зрения. Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

СЕРГЕЙЦЕВ: Начиная с 1914 года мы вовлечены в непрерывное, непрекращающееся военное противостояние. Даже когда заканчиваются боевые действия, носящие массовый характер и получившие название Мировая война (историография делит ее на Первую мировую и Вторую мировую), но, по существу, это единый процесс, просто идущий с перерывами. А в промежутке происходят локальные конфликты и стороны готовятся к продолжению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here