Песков: не Россия является причиной нагнетания напряженности

0
46

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не просто так обеспокоена расширением Североатлантического блока. Он прокомментировал разговоры НАТО со Швецией и Финляндией о вступлении стран в Альянс, а также возможность размещения в Эстонии натовских военных.


В ходе общения с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что наша страна рассматривает различные варианты обеспечения собственной безопасности. Так он ответил на вопрос о возможности размещения российских ракет на Кубе и в Венесуэле.

Он напомнил слова замглавы МИД РФ Сергея Рябкова, который не подтвердил, но и не опроверг планы размещения на Кубе и в Венесуэле российских ракет, передает «Интерфакс».

Песков также напомнил слова замгоссекретаря США Виктории Нуланд, заявившей о том, что у Соединенных Штатов подготовлено восемнадцать сценариев действий на случай обострения ситуации на Украине.

«Россия также рассматривает разные сценарии, считая, что их должно быть гораздо меньше, потому что постановка вопроса предельно конкретная у нас. Вопросы заданы прямые и конкретно сформулированные», – подчеркнул Песков. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here