«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 21.01.2022.

0
58

Америка категорически заявила, что воевать за Украину не будет

Байден разъяснил, что США сочтут вторжением на Украину любое пересечение ее границы российскими военными. «Это вторжение встретит серьезный экономический ответ», – сказал президент США. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: В чем расписался Байден на этой пресс-конференции? Он расписался в следующей ситуации: не может Америка повлиять на Россию. Байден так и сказал: «Путин сделает то, что он сделает, и повлиять на это невозможно». Также в очень короткое время выяснилось, что воевать за Украину Америка не будет. Это заявлено категорически. Понимают ли они это? У них положение еще хуже, чем у американцев, потому что они 7 лет считали, какие они умные и хитрые, что сейчас Америка порвет в клочья Россию. И тут выясняется, что никто воевать за Украину не будет. Никакого военного противодействия России Америка не предусматривает.

США толкают украинские власти к провокации

Что ответят США на решительные требования России по гарантиям безопасности? Гость – генерал запаса, военный эксперт Евгений Бужинский.

Также в эфире: Россия отправит в Белоруссию 12 самолётов Су-35, два дивизиона систем ПВО С-400 для проверки сил реагирования Союзного государства.

БУЖИНСКИЙ: В любом случае диалог должен состояться. Иначе, вы сами понимаете, альтернатива – очень нерадостная перспектива. Тем более своими действиями, я полностью согласен с нашими официальными оценками, что своей политикой Запад просто подталкивает украинское руководство к какой-нибудь, я бы даже не назвал это провокацией, они могут просто начать военную операцию на Донбассе. Причем это может быть не обязательно руководство вооруженных сил Украины, это могут быть так называемые националистические формирования. Никто не знает численность этих формирований и чем они вооружены.

Турция спорит с США за лидерство в демократическом мире

Эрдоган предлагает Турцию как место для переговоров между Россией и Украиной. Что это означает? Гость – тюрколог, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН им Е.М. Примакова, доцент Дипломатической академии МИД РФ Владимир Аватков.

АВАТКОВ: Турки сегодня фактически оккупировали север Сирии. Напомню, что турок туда никто не звал. Там висит турецкий флаг, ведется обучение на турецком, раздаются турецкие документы. Это, видимо, называется демократия по-турецки. Есть демократия по-американски, а есть турецкая версия. В Турции главный демократ – Эрдоган, и главная демократия в мире – это Турция. Турция по сути спорит с США за лидерство в демократическом мире.

Под крики «Мы создаём государство!» Украину разобрали на запчасти

7 лет украинские политики ждали, когда Америка победит Россию, и Украина воспользуется этой победой. Что они теперь будут делать? Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

ИЩЕНКО: На Украине нет представления, как надо создавать государство. Они же под крики о том, что «Мы создаем украинскую Украину!», государство не то что не создали, они разобрали на запчасти тот суррогат, который был создан в рамках УССР. Соответственно, когда к ним приходят их американские друзья и говорят «надо срочно провоцировать войну», они начинают провоцировать войну.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here