Понабирают министров по объявлению! Захарова задалась вопросом, кто выдал диплом главе МИД Британии

0
59

Официальный представитель МИД России Мария Захарова после высказываний главы МИД Великобритании Лиз Трасс по Украине с иронией задалась вопросом, кто выдал министру диплом.

«Трасс, которая недавно каталась по Прибалтике на танке, заявила сегодня, что Украина пережила немало вторжений – «от монголов до татар», – написала Захарова в Telegram.

В этой связи она задала британскому министру «три вопроса от российских коллег».

Три вопроса британскому дипломату от российских коллег:

1. Сколько лет прошло между двумя вторжениями: монголов и татар?

2. О страданиях украинцев от фашизма не упомянула, потому что они были незначительными или потому что до 40-х годов XX века британская корона германский нацизм не просто поддерживала, а умилялась им?

3. Какое учебное заведение выдало миссис Трасс диплом?

Ранее министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасc предупредила, что Москва окажется втянутой в конфликт, аналогичный советской военной операции в Афганистане, если «вторгнется» на Украину.

Напомним, страны Запада и Киев обвиняют Россию в планировании нападения на Украину в феврале 2022 года. В Кремле эти обвинения не раз отвергали. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. Подчеркивалось, что страна не собирается ни на кого нападать.

В тему:

Также Мария Захарова обратила внимание на очередной выпад по отношению к российским СМИ.

У слепой ненависти, которую испытывают англо-саксонские пропагандисты к RT, есть 2 причины:

1. Этот канал вещает на нескольких языках.
2. Он стал по-настоящему популярным.

Эти два фактора воспринимаются в Вашингтоне как очередное публичное доказательство утраты монополии ещё на одном направлении. Они ненавидят всё, что лучше, современнее, привлекательнее ими произведённого.

У очередного обострения внимания к RT, Sputnik и Маргарите Симоньян есть одна причина — в России тронули тех, кто в идеологически-пропагандистком плане работал на обслуживание западных интересов, назвав инагентов инагентами. Если короче — месть.

Всё. Этого они простить не могут.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here