РГО наградило лучших гидов — Российская газета

0
94

21 января в московской штаб-квартире Русского географического общества прошла церемония награждения Всероссийского конкурса «Лучший гид России».

Фото: Пресс-служба РГО/ Анна Юргенсон

Из-за ситуации с пандемией члены жюри, журналисты, гости и большая часть победителей конкурса участвовали в режиме онлайн-трансляции. Но как задорно заметила ведущая церемонии Елизавета Ледовская: "Ни один вирус не может помешать нам почувствовать тепло и радость встречи!" Впрочем, дистанционный режим обусловлен не только вирусами — члены жюри не сидят на месте, профессия такая. Например, в награждении участвовал Михаил Ронкайнен, он профессиональный тревел-журналист и телеведущий. На связь Михаил вышел… из джунглей Амазонки. В Москве был полдень, а у него — четыре часа ночи.

Имена победителей РГО обнародовало еще в конце декабря. Сейчас лучшие из лучших получали поздравления, делились планами и виртуально знакомились. Всего в конкурсе (заявки на "Лучший гид России" принимались с мая по сентябрь прошлого года) приняло участие более 800 человек. Больше всего роликов с видеоэкскурсиями прислали из Санкт-Петербурга, Москвы, Московской и Самарской областей и Краснодарского края. Как отмечает пресс-служба РГО, примерно 80% участников — профессиональные гиды и экскурсоводы. Также среди конкурсантов лидировали музейные работники, учителя, студенты и блогеры. Средний возраст конкурсантов — 35 лет.

Но есть нюансы. Казалось бы, если 8 из 10 участников — профи, то первые места в номинациях разделили именно они. Не совсем так. В номинации "Город" первое место жюри присудило Денису Зоткину за ролик о необычном памятнике блокадной колюшке в Кронштадте. Но Денис по образованию вовсе не гид, а математик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here