Украина лидирует в числе бывших стран СССР, получивших помощь от USAID

0
109

Из выделенных USAID (Агентство США по международному развитию, через которое выделяются деньги в виде помощи для развивающихся стран) за последние 20 лет $9,3 млрд дотаций для стран бывшего СССР Украина получила 2,3 миллиардов долларов.

Об этом говорится в финансовом отчёте, опубликованом на сайте USAID.

За этот период в Украину вложили беспрецедентную сумму для всего постсоветского пространства порядка — 2,3 миллиардов долларов. И она растёт: только за последние 5 лет Киев «поддержали» на более чем 800 миллионов.

Второй страной в списке тех, чье «гражданское общество» больше всего развивали из-за океана, была Грузия. На проекты, позволяющие проецировать американскую «мягкую силу» в Грузии, было выделено $1,67 млрд.

Третьей страной в списке является Россия. В её «демократическое развитие» на создание центров и точек влияния на территории РФ вложили $1,17 млрд.

Далее следуют Армения (835 миллионов), Кыргызстан (724 миллиона), Таджикистан (573 миллиона) и Казахстан (547 миллионов). Беларуссия получила всего лишь 159 миллионов долларов. Меньше всех (95 миллионов) получил Туркменистан.

«Видимо, США не особо заинтересованы в построении там демократии. А возможно, пока что просто не дошли руки, хотя актив ценный: туркменская земля богата залежами газа и нефти», — высказал свои предположения по поводу Туркменистана Telegram-канал Кlymenko Тime. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here