Жириновский предложил радикализировать требования к Западу: полный роспуск НАТО и границы России в границах СССР 1990 года

0
76

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский заявил, что Россия должна изменить свои требования к Западу относительно гарантий безопасности, радикально их расширив.

Об этом он заявил в эфире программы «60 минут», отметив, что то, что обсуждается сейчас по вопросам безопасности, имеет бесполезный эффект.

«Надо понять, что мы подошли к рубежу. 76 лет переговоры, дипломатическая работа. Но даже наши дипломаты уже понимают, что всё это бесполезно. Мы им предложения делаем, они нам вообще не отвечают, игнорируют, поплёвывают в нашу сторону, особых контактов нет. Издеваются над нами. И подошли к нашим границам. Поэтому надо принять более радикальные меры. Более жёсткие. Такие, которые действительно ещё никогда не применялись», — отметил он.

Жириновский предлагает России потребовать от Запада вообще роспуска НАТО как организации, отмены санкций, ликвидации ядерного оружия в Европе, а также признания границами России границы СССР 1990 года.

«Надо изменить наши требования (по гарантиям безопасности). Не отодвинуть натовские страны подальше от границ России путём выхода их из НАТО, а полностью распустить военный агрессивный блок НАТО. Распустить полностью! Вот это должно быть требование. Все иностранные войска вывести в Европе из других стран. Не должно быть ни в одной европейской стране ни одного иностранного солдата. Всё ядерное оружие на территории Европы уничтожить. Это собственное оружие Британии и Франции, и американское в Германии, в Италии, в Турции. И все санкции отменить. Они там дают уже новые перечни и списки. Отменить полностью. Вот такое должно быть наше требование. И последнее: границы России западные должны соответствовать границам СССР на 1 января 1990 года. То есть, Молдавия, Украина, Прибалтика всё входит в состав России в качестве губерний. Никаких республик, никакой независимости», — сказал политик.

«Только это нам обеспечит безопасность», — пояснил он.

При этом политик предположил, что Запад этого не будет делать.

«И нам придётся применить другие средства, принудить к этому. Скорее всего, это военно-технические средства. Президент США сказал, что ядерная война возможна. Да, возможна, наверное, если они откажутся наши требования признавать», — сказал Жириновский.

В то же время он выразил уверенность, что до неё дело не дойдёт, поскольку Запад испугается. Однако Россия должна далее действовать жёстко, иначе кольцо враждебности вокруг неё будет только сужаться с помощью известных уже инструментов — кибератак, цветных революций и т.п. Жириновский полагает, что у России уже нет другого выхода: она должна превентивно обезвредить Запад, который в противном случае не оставит ей шанса.

«Во-первых, они испугаются. И будут отступать. Но это — мало. Сейчас испугаются, а через год-два изобретут более мощное, чем у нас, оружие, и снова начнут наступление. Поэтому мы должны уничтожить все их возможности иметь армию, оружие, заводы, и некоторые страны должны быть разрушены. Полностью. Тогда Москва станет монополистом и будет диктовать условия. Только в этих условиях мы сможем развиваться. Иначе будут сужать круг: везде будут цветные революции, действовать диверсанты, киберпреступность и будут убивать русских», — сказал лидер ЛДПР.

Напомним, ранее Россия, США и НАТО провели переговоры по гарантиям безопасности, проекты договоров о чём Москва обнародовала в декабре 2021. Они закончились безрезультатно. В настоящий момент Москва ожидает от США письменный перечень предложений Вашингтона по этому вопросу, после чего предполагается повторный раунд переговоров. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here