Первый случай заражения штаммом «Омикрон» выявлен на Дальнем Востоке

0
68

Первый случай заражения штаммом «Омикрон» выявлен на Дальнем Востоке
Сотрудники управления Роспотребнадзора по Амурской области зафиксировали первый случай заражения новым штаммом коронавирусной инфекцией, получившим название «Омикрон».

Главный санитарный врач Приамурья Ольга Курганова отметила, что первым пациентом, заразившимся штаммом «Омикрон», стал ребенок. Он вернулся с отдыха из-за рубежа. В ведомстве подчеркнули, что родители ребенка не были допущены на работу без прохождения тестирования на COVID-19 с целью профилактики распространения заболевания.

«Очень важно, что этот ребенок не оказался в образовательном учреждении. И семья контактных (из трех человек), они были дома и ни с кем не контактировали. Поэтому состояние у всех удовлетворительное, выраженной клиники нет», — передает слова Кургановой ГТРК «Амур».

Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко отметил, что процедуру повторной вакцинации прошли около 11 миллионов россиян.
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here