До стирания с карты Украины счёт идёт на дни

0
45

Ультиматум не воробей, прилетает один раз

В общем, всё встаёт на свои места, все нужные слова сказаны, добавить нечего.

Тем не менее, попробуем разобраться.

Блинкен между строк чётко дал понять: ответа по существу на весь пакет поставленных вопросов не будет, да и вообще, вероятность конкретных письменных обязательств американской стороны минимальна, если не стремится к нулю.

Лавров в очередной раз подтвердил неизменность позиции: либо письменный ответ по существу и по всему пакету, либо начинаем действовать без оглядки на «дорогих партнёров». Рябков на дебильный вопрос: почему мы боимся Украину, — ответил, что мы никого не боимся, в том числе и Америку.

Час Х – какой-то из дней следующей недели. При этом, у меня есть предположение, что за некоторые вопросы «дорогие партнёры», всё-таки, попытаются зацепиться, ответив более-менее конкретно.

Но тут надо понимать: с НАТО на порядок проще и легче, потому как там есть вполне себе нейтральные пункты, например, «регулярно обмениваться информацией о военных учениях», «решать мирно все споры и воздерживаться от применения силы», «создать горячие линии для экстренных контактов». Так что здесь диалог возможен, но только при обоюдном желании, которого в Брюсселе до сих пор так и не обнаружилось. Что, кстати, весьма странно, ибо чёрным по белому написано: вы наши соседи, поэтому давайте хоть поговорим, война нам, так же, как и вам, не нужна ни при каких раскладах.

Что касается предложений для США, как главначальнику НАТО, то тут всё сильно сложнее и сделано это весьма искусно и осознанно: каждое предложение содержит условие на грани неприемлемости ввиду того, что полностью рушит американскую стратегию доминирования и устрашения на земле, в море и в воздухе. Так что, здесь как раз и порылась собака, объясняющая затяжку с письменным ответом, ибо выполнение каждого пункта есть скукоживание США до уровня региональной державы, запертой в своих границах.

Это интереснейший расклад, базирующийся на осознании новой реальности: либо #давайдосвидания# за океан, либо Россия явочным порядком переходит к симметрично-асимметричным методам контрустрашения, покрытым толстым слоем тайных «многоходовочек от Путина».

Именно поэтому Блинкен, вместо того, чтобы говорить конкретно, как попугай твердил об Украине и угрожал ужасно жёстким ответом в случае российского наступления. То есть, все понты слетели разом: и сказать по сути нечего, и послать на три буквы страшно, посему и очевидна пробуксовка, когда любой выигранный день здесь в кассу. При этом стоит понимать: когда раз за разом кто-то твердит одно и то же: то нельзя, сё нельзя, – это фактически означает завуалированную форму приглашения именно к этим действиям. На детях работает с пол оборота, взрослым приходится повторять много раз, так что Блинкен здесь прозрачен как моча ребёнка.

В общем, становится понятным ещё один слой в многослойном пироге Госдепа «ни о чём»: американцы всеми силами оттягивают конкретный ответ, надеясь, что Россия, наконец-то, вынуждена будет явиться на войну за Донбасс, в результате чего станет явным инициатором разрыва Минских соглашений со всеми вытекающими последствиями в виде обещанных «адских санкций».

Это фактически сохраняет за Америкой статус мировой сверхдержавы и, одновременно, освобождает от необходимости реально воевать с русскими, прекрасно понимая, что Россию они победить не смогут ни при каких обстоятельствах.

Что ж, развязка близка, а пока суть да дело, на Украине приземляются борт за бортом с западным оружием, к линии разграничения на Донбассе идут один за другим украинские эшелоны с военной техникой, так же, как на запад стягиваются российские войска. Дело за малым: массированная провокация со стороны Украины, а далее – у кого нервы крепче.

Сдаётся мне, что по вопросу стирания с карты украинской государственности счёт также уже идёт на дни, максимум, недели.

Александр Дубровский

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here