Сатановский высмеял план Пентагона по вторжению в Калининград на F-35 и танках Abrams

0
43

Планам Пентагона по быстрому вторжению в Калининградскую область не суждено сбыться, поскольку американская военная техника не годится для боевых действий в Восточной Европе. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Сатановский предупредил о «красивой схеме», которой Пентагон пытается запугать Россию. По словам эксперта, в США разработали «эффективный план» по нейтрализации ВС РФ в Калининградской области, в котором истребителям F-35 ответил главную ударную роль.

План «вторжения в Калининград» политолог раскритиковал в своем в Telegram-канале. Эксперт заметил, что США подобными заявлениями пытаются навязать странам НАТО покупку истребителей F-35, систем Patriot и танков Abrams. Но из перечисленных образцов ни один не годится для войны против России: системы противовоздушной обороны Patriot «пропускают все, что только можно пропустить», а танки Abrams не годятся для восточноевропейских дорог из-за массы в 62 тонны. На поле боя они и вовсе превратятся в «62 тонны отличного металлолома».

«Ну и вишенка на торте — F-35… Сверхдорогие капризные боевые платформы», — едко высказался Сатановский.
Ранее американские СМИ сообщили, что НАТО нарастит военную мощь в Восточной Европе из-за «ситуации вокруг Украины». Об этом сообщил телеканал «360».

План Белого дома и Альянса при этом раскритиковал генсек ОДКБ Станислав Зась. Он отметил, что действия военного блока могут, наоборот, негативно сказаться на безопасности региона.

Иван Семенов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here