Выбор перил для лестницы: советы и правила

0
170

Выбор многоэтажного проекта для строительства собственного дома требует установки лестниц. Готовая и безопасная конструкция включает в себя основу со ступеньками и перила для лестницы в частном доме. Они могут быть деревянными или металлическими в зависимости от материала основы.

Особенности перил

Лестница представляет собой сложную конструкцию, оно может быть изготовлена нескольких видов маршевая, спиральная, прямая, криволинейная, изогнутая или комбинированная. Перила для лестницы металлические или деревянные не являются отельным элементом и состоят из нескольких частей:

· Опоры для ограждения или балясины;

· Поручни – верхняя часть перил, устраиваемая для удобства опоры;

· Заполнитель ограждений – материл заполняющий пространства между балясинами;

Основными материалами производства – дерево, металл, стекло, пластик.

Виды перил

Оформление лестничного пролета важная задача, он должен иметь стильный дизайн и состоять из прочных материалов. Для удобства выбора следует разобрать, какие виды перил существуют:

· Сплошные – наиболее безопасные они имеют несколько основных опор для крепления заполнителя ограждений;

· Классические – представляют собой традиционные перила, изготовленные из отдельно стоящих балясин и поручней;

· Узорчатые – у таких изделий нет строгих критериев внешнего вида;

· Ригельные – вдоль всего ограждения тянется несколько рядов ригелей или тонких и прочных труб.

При изготовлении перил могут быть использованы не стандартные изделия. К примеру, для поддержания аутентичности при выбранном морском стиле могут быть использованы толстые корабельные канаты. Такая конструкция не может считаться безопасной и служит в большей степени для украшения.

Необычные деревянные перила для лестниц изготовленные из сучковатых бревен — эти нестандартные ограждения обладают высокой прочностью и прекрасно подчеркивают деревенский стиль. Не редко можно встретить каменные или бетонные ограждения в домах, спроектированных в минималистичном стиле. Такие перила представляют собой цельную конструкцию и производятся вместе с лестничными пролетами. Важно помнить, что любые нестандартные решения требуют тщательных расчетов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here