Среди претендентов на «Оскар 2022» вновь недосчитались женщин

0
63

Процент женщин-режиссеров, снявших фильмы, допущенные к состязанию за премию «Оскар 2022» в главных номинациях, не вырос по сравнению с 2021 годом, Как свидетельствуют подсчеты, лишь 27,1 процента фильмов, имеющих право на участие, были сняты женщинами. Годом ранее Американская Киноакадемия выбрала 27,3 процента таких претендентов.

Напомним, что за места в коротком списке смогут побороться 276 фильмов, выпущенных в 2021 году, и это наименьшее количество за последнее десятилетие.

В 2021 году в общей сложности женщины завоевали в различных номинациях 17 наград Американской Киноакадемии или 36 процентов от общего количества. И это был абсолютный рекорд. В номинации «лучший фильм» премию «Оскар» получила продюсерская команда картины «Земля кочевников». Создательницей фильма выступила Хлоя Чжао.

Церемония «Оскар 2022» состоится 27 марта, существенно позже, чем обычно из-за Олимпийских игр в Китае. Ожидается, что впервые за несколько лет у нее будет ведущий, не исключено, что сразу несколько. Назывались различные кандидатуры, в том числе и исполнитель роли Человека-паука в киновселенной Marvel Том Холланд.

Андрей Воронцов
Источник: The Wrap

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here