У ВСУ появилась первая проблема с западным оружием

0
52

Украинские пропагандисты щедро сеют радость «перемогы» в массы: Запад продолжает накачивать страну оружием. Однако, как известно, «перемогу» от «зрады» иной раз даже один шаг не отделяет. Пока СМИ и ведомства хвастаются кадрами разгрузки смертоносных подарков, специалисты интересуются практической стороной ситуации.

А тут, как сообщает донбасский военный корреспондент Дмитрий Астрахань, уже появились первые проблемы.

«Русская Весна» писала, что на днях британцы доставили в Киев партию противотанковых гранатомётов NLAW. Их прибытию неистово радовался известный украинский пропагандист, главред русофобского портала «Цензор.нет» Юрий Бутусов, называя прибывшие NLAW «лучшими в мире гранатомётами для боя в городе, не имеющими аналогов в России».

Тем временем, Астрахань сообщает, что в ВСУ обнаружилась первая проблема с иностранным вооружением.

«А вот и первая не техническая проблема выяснилась с поставками импортного оружия в ВСУ. Англичане срочно нагнали туда NLAW, очень неплохого в вакууме ПТРК. Но они разрабатывали его под себя и под свою структуру и задачи.

Поэтому в армии Великобритании у этого ПТРК есть понятная ниша: противотанковое оружие стрелкового отделения либо вторичное оружие противотанковых взводов с “Джавелинами”, для прикрытия на ближней дистанции.

В реалиях украинской армии и срочной подготовки к отражению „танковых орд“ это выглядит так, что никто не знает, куда и зачем выдавать NLAW.
В итоге приняли самое странное, из возможных в армии, решений. Принимать заявки из частей на выдачу по принципу „кому надо, сам попросит“.
Например, в 54 бригаде все желающие пишут заявки и обоснование (ну, как им думается) на получение ПТРК. Все желающие — это не офицеры служб и даже не ротные, а кому захотелось. Вплоть до отдельных писарей с амбициями полководцев.

Представляю себе, как будет проходить выдача: начальник РАВ выслушивает презентации и выдаёт NLAW самым убедительным и артистичным. Потому что NLAW, так или иначе, для правильной отчётности со склада надо раздать. И это не говоря о том, что при всей простоте этим ПТРК необходимо уметь пользоваться, особенно с учётом того, что инструкция на английском языке, которого в ВСУ никто не знает…» — пишет военкор в своём Telegram-канале.

Как сообщала «Русская Весна», ранним утром 22 января на Украину прибыла первая партия вооружений из США — более 90 тонн летального оружия, а в ближайшее время американцы обещали отправить ещё одну партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin.


Русская Весна

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here