Кот вернулся к хозяевам спустя 11 лет после пропажи — Российская газета

0
49

На северо-востоке Шотландии домашний кот Фергюс вернулся к своим хозяевам спустя 11 лет после пропажи. Он исчез в конце 2010 года и был найден в 120 километрах от своего дома.

Фергюса обнаружил волонтер, пишет BBC. Кот слонялся вокруг центра по переработке отходов в течение нескольких месяцев. Опознать питомца и найти его хозяев удалось по микрочипу. По всей видимости, он уехал так далеко случайно на каком-то транспорте.

Хозяйка кота была крайне удивлена тому, что Фергюс нашелся. Она рассказала, что кот жил у них четыре года и часто пропадал на несколько дней, но потом возвращался самостоятельно. Однажды он исчез, и хозяева решили, что с животным что-то случилось.

Фергюса вернули домой и познакомили с другим котом, которого успели завести его хозяева. Вскоре он привык к прежним владельцам. "Мы так благодарны неравнодушным людям благодаря которым Фергюс вернулся! У него такая блестящая шерсть, он такой дружелюбный — невозможно поверить, что кот жил все это время на улице", — призналась хозяйка Фиона Муттер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here