Американский политолог исключил нападение РФ на Украину и предупредил о готовности России дать молниеносный ответ

0
235

Издатель и генеральный директор американского журнала National Interest, политолог Дмитрий Саймс исключил нападение РФ на Украину. По его мнению, война между РФ и Украиной возможна только в случае агрессии со стороны Киева, но тогда Москва «без колебаний даст решительный ответ».

В своей статье Саймс рассказал, что в декабре общался с представителями российской политической элиты и убедился в отсутствии у России агрессивных планов.

«Я не услышал ни одного упоминания о возможности крупного российского вторжения просто потому, что требования Москвы о нерасширении НАТО и неусилении альянса в Восточной Европе не были удовлетворены. В Москве все собеседники отрицают такую возможность», — написал главред американского журнала.

В то же время, Дмитрий Саймс заявил о решительности российской стороны дать молниеносный ответ в случае агрессии в ее адрес.

«Если Россия будет подвержена нападению, она без колебаний даст решительный ответ», — убеждён он.

Также, Саймс предупредил, что Кремль готов ответить на санкции Запада широким спектром мер, которые будут направлены против западной экономики, инфраструктуры и лиц, подозреваемых в причастности к враждебной деятельности против России.

Напомним, западные медиа и политики продолжают информационную войну против Москвы, в рамках которой они тиражируют вбросы о якобы готовящемся «вторжении», аргументируя скоплением российских войск у украинских границ. Под этот шумок страны НАТО и США пичкают Украину оружием. С 22 января на Украину только из США прибыло более 650 тонн оборонных боеприпасов.

В Кремле неоднократно подчеркивали, что Россия ни на кого нападать не собирается, но готова дать ответ в случае агрессивных действий против страны. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here