Мишустин: Большинство медицинских документов перейдет в электронный вид — Российская газета

0
209

Получение медицинской помощи должно быть удобным для граждан, заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Для этого кабинет министров продолжает развитие цифрового контура в здравоохранении.

"Подготовлено обновленное положение о единой государственной информационной системе в этой сфере", — сообщил глава правительства на президиуме Координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Большинство медицинских документов — выписок, справок, медкарт — должны перейти в электронный вид, чтобы врачам и пациентам не приходилось искать историю болезни. "Даже если человек переезжал, менял поликлинику, больницу, все сведения будут собраны в одном месте. Так гораздо удобнее, а в экстренной ситуации это может спасти человеку жизнь", — сказал премьер.

В ближайшее время возможности единой информационной системы расширятся по нескольким направлениям, уточнил Мишустин. В нее начнут поступать данные из различных федеральных реестров, а также информация о лекарственном обеспечении граждан, результаты медицинских освидетельствований и аккредитованных специалистах.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here