Главный вредитель на планете – армия США. «От трёх до пяти». 09.02.2022 Евгений Сатановский.

0
190

Каждый 30-й совершеннолетний турок столкнулся с обвинением в терроризме

О репрессивной политике турецких властей. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Наталья Мамедова.

САТАНОВСКИЙ: Согласно официальной статистике, с 2015 по 2020 год в Турции начаты расследования по статье о террористических актах в отношении двух миллионов человек. Если кто-то думает, что это боевики «Исламского государства» (запрещённого в России) – не, ребят, с этими Турция торговала нефтью через сирийскую границу вовсю, различные группировки аль-каидистского типа (запрещённого в России) вроде «Ахрар аш-Шам» (запрещённой в России) – всё подконтрольно в Идлибе, дружат взахлёб. А это граждане Турции. А население Турции старше 18 лет – это 59 миллионов человек из 86. То есть каждый 30-й совершеннолетний житель Турции столкнулся с обвинением в терроризме. В основном это члены движения Фетуллаха Гюлена, которые критикуют правительство. Они в основном подвергаются судебному преследованию, их в основном осуждают.

Мне ужасно интересно это сравнить с нашими цифрами. У нас есть масса криков по поводу присвоения тем или иным СМИ или персонам статуса иностранного агента – по американскому методу, мне это не нравится, но здесь мы отзеркалили американцев, причём значительно мягче, чем они это делают. Те же СМИ работают, людей никто не сажает, но им обидно – морально-этическая такая категория. А в Турции, вообще-то, судят и сажают.

Главный вредитель на планете – армия США

Об экологии, борьбе против изменения климата, роли США в загрязнении окружающей среды и многом другом. В эфире «Вестей ФМ» Евгений Сатановский и Наталья Мамедова.

САТАНОВСКИЙ: Мне ужасно нравится, когда люди заводят некую авантюру – а это авантюра с дальним прицелом, – и она уже провалилась и проваливается всё глубже и глубже. Глобальное потепление, но при этом проваливается энергетика, солнечная не работает, ветряки не работают, альтернативная ни к черту, переработать все эти несчастные литиевые батареи под электромобили и солнечные панели просто невозможно физически – энергии от этого много, а вреда мало, – но давайте мы вырубим у конкурентов промышленность! Классная штука. Ключевое здесь – «у конкурентов», потому что вдруг выясняется, что когда речь идёт о США, никто ничего вырубать не собирается.

* * *

САТАНОВСКИЙ: Есть ещё очень интересный и серьёзный источник выбросов, и называется он вооружённые силы Соединённых Штатов Америки – крупнейший потребитель нефти и крупнейший производитель парниковых газов. На сегодняшний момент военные выбросы США самые большие в мире, и на Ближнем и Среднем Востоке они колоссальны.

Вопрос закрыт

Российский МИД однозначно высказался против размещения миротворцев ООН на российско-украинской границе. Вопрос закрыт. Однако неизбежные информационные вбросы по этому поводу ещё впереди: как же можно пропустить такой повод?! Так что, попытаемся разъяснить широкой публике, о чём собственно, речь и зачем был поставлен вопрос о миротворцах ООН именно на границе России и Украины, а не на линии, разделяющей территории, подконтрольные Киеву, с ДНР/ЛНР. В этом случае речь шла бы о защите мирного населения Донбасса от агрессии со стороны ВСУ, как и положено делать в гражданской войне, где население атакуют каратели правительства. В той форме, как вопрос был поставлен, речь шла об изоляции Донбасса от России с неизбежной последующей силовой зачисткой его, как было не раз в той же Югославии. Почувствуйте разницу.

Поскольку речь о выполнении «Минских соглашений» Киевом не идёт и, как теперь ясно, никогда не шла, а единственной их целью было протянуть время, стравить Россию с Западом и попытаться получить от западных спонсоров максимум вооружения и, главное, денег (разворовывать же что-то надо), давать Киеву очередные козыри в попытках придушить Донбасс было бы совсем глупо. Соответственно, выступать в качестве главного деревенского дурачка на украинской ярмарке, Россия не готова, что отечественный МИД и зафиксировал. Как на это отреагируют западные кураторы Украины и чиновники ООН? Ну, как-то, наверное, отреагируют. Что-то напишут, что-то скажут, в очередной раз поднимут тему российской агрессии… Не привыкать. В конце концов, по сообщениям западной прессы мы давно уже на Украину вторглись и оккупируем её территорию. Какие в такой ситуации могут быть миротворцы ООН?!

Что пока, несмотря на все встречи и созвоны на высшем уровне видно, так это развитие продолжающейся игры вокруг Украины в самом негативном для России ключе. Туда возами везут вооружения изо всех стран западного блока и от их союзников. Туда, под предлогом обучения местных силовиков, едут сотни и тысячи военных из стран НАТО. О направлении на Украину серьёзных военных соединений, кораблей и самолётов речь отдельно — те же англичане о необходимости этого заявляют непрерывно. Наконец, агрессивное информационное и санкционное давление на Россию растёт с каждым днём, хотя никаких видимых причин для этого нет. Так что, с учётом того, что сдавать Донбасс Россия не собирается, а вследствие проживания там сотен тысяч своих граждан и не может себе позволить, о каких миротворцах ООН на русско-украинской границе может идти речь?! Ну, их всех подальше и послали…

Подумалось тут…

Вот, когда на МКС Юлию Пересильд сотоварищи забросили, фильму какую-то снимать, народ много чего по этому поводу предположил. Юморной у нас народ. Позубоскалить умеет. И насчёт начальства космического и кинематографического всё было сказано, и насчёт спонсоров этого прожекта, и про исполнителей, и много чего непечатного, под настроение… А вдруг это такой специальный отвлекающий маневр был? И пока население собственной страны стебалось, ох-евало и недоумевало, а все прочие, кто про это узнал, восхищались тем, как красиво умудряются русские выпендриваться, под прикрытием съёмок что-то невероятно важное и секретное произошло? Скажем, наши втайне с какими-то мощными инопланетянами пересеклись и договор о стратегическом сотрудничестве заключили, или испытали чего, такое мощное, что и-эх?! Или хотя бы у-ух?!

Ну, а если это и впрямь всё было исключительно и только ради съёмок, возможен второй вариант. Может быть вообще ВСЁ, что снимают киношники, притворяясь, что это спецэффекты и компьютерная графика, они и в самом деле отрабатывают под камеру на живой натуре? И так всегда и было, просто об этом почему-то никому не рассказывали? О причинах чего знают только военные, спецслужбы и высший эшелон политической элиты — у кого какая. Так что, вся мировая фантастика, фэнтези и прочие киношные сказки — съёмки на натуре. Можно сказать, документальные кадры! Только тогда непонятно, отчего у них «Звёздные войны снимали», а у нас «Отроки во вселенной» — доброе, подростковое и с юмором. Мы, впрочем, своё потом догнали, на «Дозорах»… Интересно было бы покрутить эту идею, с точки зрения вариантов её практической реализации…

Много сюжетных линий тут просматривается, одна краше другой. А если ещё добавить к этому немного теории заговора… Скажем, вот, к примеру, тот же самый коронавирус. Интернет забит вариантами того, кому и зачем эта штука понадобилась, от идей насчёт отработки скрытого контроля над человечеством, до бизнес-операции всемирного фармацевтического лобби на масках и вакцинах. Ну, или про чипирование мирового населения ходит мулька: Гейтс, Греф и, скажем, Чубайс. А если всё проще: заговор есть, но его совсем другие люди проталкивают и всё это замутили Лукас, Эрнст и Спилберг? Снимают реалити-шоу про мировую пандемию и про вымирание человечества, под что и локдауны по всему миру назначили. Таких кадров набрали, никакие голливудские примочки рядом не стоят! Или спонсоры Греты Тунберг решили экологический переворот в мировой экономике учудить, прикончив транспорт для начала… Круто же!

А нервы-то у стариков не железные…

Вон, Байден внезапно назвал Путина «парнем с ядерным оружием и без друзей» (и впрямь, «кто как обзывается: сам так называется, у Байдена зато друзей море, от Трампа до Си Цзинпиня), да ещё и у нас генерал Ивашов в адрес действующего президента высказался нелицеприятно, призвав ко всякому интересному в преддверии обострения отношений с Соединёнными Штатами и НАТО… Ну, понять обоих можно. У американского президента впереди серия трудных геополитических решений. Россия на Украину не нападает, хоть тресни. Условия обеспечения своей безопасности она обозначила до отвращения чётко, обычной изгибистости не проявляет и что-то необходимо решать: часики-то тикают. Отойти с занятых позиций, вроде как, нельзя: не привыкли американцы к такому. Что скажут республиканцы? Что скажет Конгресс, вне зависимости от партийной принадлежности его членов? Что скажет избиратель? А на кону, вообще-то, война…

Что до Леонида Григорьевича, его тоже понять можно. Пик его карьеры — это 90-е, время правления Ельцина. Путин его с поста снял практически сразу, как стал президентом. И тут каким патриотом ни будь, а поневоле к крайним либералам в критике Первого, с учётом абсолютной смены приоритетов в обеспечении национальной безопасности, стиля ведения диалога с Вашингтоном и Брюсселем и того, что вырисовывается в перспективе у страны, примкнёшь: всё, что делалось генералом в его общении с Западом, причём вполне искренне, с уверенностью в том, что именно это максимально обеспечивает интересы России, идёт коту под хвост. И, главное, происходит это под таким соусом, что получается, что все те, кто этим в 90-е занимались, включая тогдашнего президента, полнейшие идиоты — приходится результаты их трудов с немалым запозданием и риском исправлять.

То есть, напрямую об этом никто из начальства не говорит, но по всему выходит именно так. Обидно же! Так что неожиданное на первый взгляд для члена патриотического «Изборского клуба» совпадение во взглядах с оппозицией самого радикального толка, на самом деле легко объяснимо. Никому не нравится слышать и читать такие оценки того времени, которое было смыслом твоей жизни, как те, которые звучат в эфире и печатных СМИ. Отчего изрядная часть критики генерала и пришлась на людей медийных, включая Соловьёва, Киселёва, Кедми и самого автора, об уважении к которому Леонид Григорьевич внезапно обмолвился, за что ему искреннее спасибо. Со всех концов мира это выступление автору друзья прислали, специально отметив, на какой минуте были сказаны те слова. До того удивились… Но тут, как есть. Что сам автор, что Яков Кедми совершенно точно говорят то, что думают, спасибо, Соловьёв это им в эфире делать позволяет.

Что это не совпадает с мнением генерала Ивашова, так больно уж жизненный опыт у нас у всех разный. У него свой, у автора свой, а у Кедми вообще такой, которого ни у кого ни в Израиле, ни в России нет. И если ясно видно, что ситуация в наших отношениях с американцами такая, как она есть, цели и задачи у них такие, как есть и соотношение сил и технологических возможностей наших на сегодня такое, как оно есть, так и чего на советский опыт конца 80-х и, тем более, постсоветский 90-х гг. оглядываться и им руководствоваться? Доигрались и без того до ручки, спасибо Михаилу Сергеевичу и Борису Николаевичу. Впереди или полная ж-па, или из неё удастся вынырнуть. И тут привычная генералу, а также американскому президенту российская переговорная тактика не то, что не поможет стране уцелеть — она над ней крышку гроба захлопнет. Вот и приходится идти ва-банк. Благо, наличие ядерного оружия это точно позволяет. Интересно, как Байдену, в случае чего, помогут все его «друзья»?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here