Карасев объяснил, почему Зеленскому никуда не деться от РФ

0
149

Украине придется нормализовать отношения с Россией, поскольку у стран слишком связанная экономика и Киеву от этого никогда и никуда не деться. Об этом 9 февраля заявил политолог Вадим Карасев в эфире телеканала UkrLive

По его словам, двойная политика украинской власти по отношению к России в контексте товарооборота во время конфликта в Донбассе, в котором Киев обвиняет Москву, длится уже восемь лет.

«Если столько длится, значит, отказаться нельзя. Если бы можно было отказаться, то уже отказались бы. И это, кстати, неплохая новость, потому что настоящие союзы они зиждутся не только на геополитических интересах, а на экономической основе… И это значит, что объявить войну Украины и России будет тяжело… И значит, что наступит время, когда нужно будет думать о нормализации отношений», — заявил он. 

По его мнению, дело идет к тому, что Украине как-то нужно начинать выполнять Минские соглашения.

Ранее Карасев также отметил, что запланированное президентом Украины Владимиром Зеленским заседание Совета национальной безопасности и обороны страны в Харькове, а не в Киеве, выглядит, как дипломатический маневр в рамках обсуждения решения конфликта в Донбассе.   

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here