Андрей Воробьев поручил избавиться от вредных производств — Российская газета

0
145

Сократить на 10 процентов выбросы в атмосферу в ближайшие пару лет — такую задачу поставили перед собой подмосковные власти. Для ее достижения предпринят ряд важных шагов, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Чаще всего жители жалуются именно на качество воздуха. Об этом свидетельствуют данные областного министерства экологии и природопользования — в прошлом году из 20,5 тысячи жалоб, связанных с экологией, 10,9 тысячи касались выбросов, запахов и прочих неблагоприятных воздействий на атмосферу.

Их источниками зачастую становятся промышленные предприятия. "Наша задача — знать каждое производство, которое несет экологическую угрозу. Если предприятие нарушает экологические нормы, правила и стандарты, ему нужно вложить средства в модернизацию. Или не работать в Московской области", — говорит Воробьев. В регионе уже начата разработка программы модернизации промышленных предприятий, на первом этапе в нее войдут 14 крупных заводов. В их числе, например, Щуровский завод строительных смесей в Коломне, снабжающий цементом едва ли не каждую вторую стройку области. Или "РИО-Полимер" в Пушкинском округе, производящий изделия из вторичного пластика. Предприятие по сегодняшним дням очень актуальное.

Как рассказал "РГ" министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов, у каждого вошедшего в программу модернизации предприятия будет свой индивидуальный фронт работ. Но все они направлены на достижение одной цели — капитальный ремонт тех узлов и агрегатов, что ответственны за выбросы в атмосферу и канализационные стоки. "С руководством всех 14 предприятий проведены рабочие встречи, на некоторых экологическая модернизация уже идет", — утверждает Фирсов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here