Берлинская засада: «Ермака будут жарить шесть часов подряд»

0
101

Сегодня, 10 февраля, в Берлине в 15:00 по киевскому времени началась встреча политических советников лидеров стран «нормандской четверки». Когда пишутся эти строки, стороны уже обсуждают продвижение «минского кейса». Украину представляет глава ОП Ермак, которого заставили вылечиться от ковида за 4 дня – официальный Киев пытался отсрочить переговоры в нормандском формате.

Однако, Запад надавил на Зеленского в стиле «нравится, не нравится – терпи моя красавица», и администратор Банковой вынужден был ехать в Берлин. Разговор явно будет тяжелым, недаром же украинская и российская стороны планируют шестичасовую встречу.

С чем поехал Киев на переговоры? Обмен пленными, открытие КППВ, «просто перестать стрелять». Все эти предложения тасуются командой Зеленского как колода карт уже три года.

Это означает, что на встрече советников лидеров Нормандского формата Киев будет затягивать переговоры и толочь воду в ступе. Типа, мы готовы выполнять Минск-2, но сначала заберите у жителей Донбасса паспорта РФ.

В общем, опять европейцам подсунут формулу Зеленского, которую он два года назад озвучивал: контроль Украины над границей, разоружение «боевиков», вывод российских «наемников». А уж тогда… Уж тогда ОП готов приступить к реализации формулы Штайнмайера. После дождичка в четверг. Такая себе формула, когда и националисты с порохоботами довольны и международным партнерам можно пыль в глаза пустить.

Впрочем, у Ермака для берлинских переговоров есть запасной «козырь» в рукаве. По инсайдерским данным с Банковой, Украина потребует от Владимира Путина сесть за стол переговоров в формате Нормандской четверки. Также официальный Киев считает, что посредниками такого диалога должны стать Турция и США. Логика Банковой проста: чем больше предложенных форматов, тем сложнее РФ отказываться и сохранять лицо.

Поэтому Украина будет выдумывать всевозможные комбинации «рассадки» за столом переговоров, тем самым, выхолащивая их суть. Недаром же накануне встречи в Берлине, глава МИД России Сергей Лавров напомнил о том, что Киев не желает вести прямые переговоры с лидерами Донбасса, и сравнил этот отказ с «геббельсовской пропагандой».

Значит, данный вопрос станет главной интригой сегодняшней встречи в Берлине.

«Опубликован тайминг встречи в Берлине в формате «нормандской четверки». Начало в два, конец в восемь по киевскому времени. Получается, что Андрея Ермака будут жарить шесть часов подряд. Он, конечно, красавец, но хочется пожелать ему терпения», — иронизирует журналист Александр Зубченко.

Однако, официально и Ермак и Кулеба накануне поездки в Германию отмечали, что говорить на эту тему не будут и встречаться с лидерами ЛДНР — также. Дескать, данный вопрос туманно прописан в «Минских соглашениях». То есть, под «Комплексом мер по выполнению Минских соглашений» в 2015 году подписи Захарченко и Плотницкого есть. Но, с другой стороны, их статус непонятен и подписи представители непризнанных республик поставили просто как граждане Украины. В общем, один из подводных камней Минска-2 на котором и будет спекулировать украинская сторона.

«Ни на какие компромиссы пока никто идти не собирается: это переговоры с ЛДНР, признание вакцины «Спутник» у жителей Донбасса перед открытием контрольно-пропускных пунктов и пр.

Единственное, что явно обсуждают и на что обращают внимание в Берлине — отзыв законопроекта о переходном периоде из ВР. Европейцы считают это перспективным шагом украинской власти и ожидают следующих движений в этом направлении», — пишет ТГ-канал «Наглый».

В общем, через несколько часов мы узнаем, как далеко готовы зайти представители Германии и Франции в диалоге с украинской властью и какие аргументы применит Европа для того, чтобы принудить Зеленского к миру. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here