Путин на встрече с Токаевым заявил, что Казахстан стал жертвой международных банд

0
125

В Москве состоялись переговоры президентов России и Казахстана. Владимир Путин отметил, что это первая очная встреча лидеров после январских событий в Казахстане, и что теперь придется приложить немало усилий для восстановления потерянного. Также президент выразил надежду дальнейшее на использование потенциала взаимодействий между странами.


В январе в Казахстан, воспользовавшись ситуацией там, вторглись международные банды, заявил президент России Владимир Путин на переговорах с главой республики Касым-Жомартом Токаевым.

«Мы встречались перед Новым годом, ничего не предвещало развития таких событий. Но тем не менее ситуация восстановлена, как вы знаете, Россия, как одна из стран ОДКБ, в соответствии со статьей 4 договора подставила плечо Казахстану. Но, конечно, главную роль сыграло руководство самого Казахстана, преданное своему делу, присяге и народу Казахстана», — сказал он.

Российский лидер добавил, что для ликвидации последствий случившегося придется приложить немало усилий, но страна твердо стоит на ногах.

«Действительно, была тщательно подготовленная операция международных террористов, бандитов, которые напали на Казахстан с целью прежде всего подрыва конституционного строя и, конечно же, совершения госпереворота», — согласился с ним Токаев.

Президент Казахстана отметил, что, к сожалению, во время митингов было очень много жертв, но все эти случаи расследуются, виновные понесут наказание.

Он подчеркнул, что важную роль в урегулировании кризиса сыграли миротворцы ОДКБ.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here