Срочно в Кремль! | Трое в лодке, не считаясь с США | С миру по сливу | Олимпийское беспокойство. Специальный репортаж

0
216

Срочно в Кремль!

В понедельник в Москву прибыл президент Франции Эмануэль Макрон. Он провел сложные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. О чем говорили лидеры России и Франции? И почему президент Франции сначала прилетел в Москву и только потом в Киев, а не наоборот, как это сейчас принято в Европе?

Эммунуэль Макрон в последнее время проявляет особый интерес к России. До своего визита в Москву он трижды разговаривал с Владимиром Путиным по телефону, пока остальная Европа выла на жёлто-синюю Луну. Неужели французский президент, и правда, так обеспокоен ситуацией на Украине и хочет разрядить обстановку, или же все дело в предстоящих выборах?

Трое в лодке, не считаясь с США

Соединённые Штаты начали переброску дополнительных войск в Европу. Но что заставило американцев в срочном порядке усилить своей воинский контингент? Почему это решение Белого дома последовало сразу же после визита премьер-министра Великобритании на Украину? О чём планировали договориться Владимир Зеленский с Борисом Джонсоном? И какую роль сыграла во всей этой истории пиковая дама британской политики?

С миру по сливу

Испанская газета El Pais напечатала слитые ей ответы США и НАТО по гарантиям безопасности России. Эта публикация вызвала взрыв возмущения в США и НАТО. Ведь Вашингтон настоятельно просил не придавать гласности свой ответ. И Москва пошла навстречу этой просьбе…
Однако ответы всё же просочились в СМИ. Кто принял участие в их публикации? Почему теперь Вашингтон и Брюссель обвиняют Россию в подрыве доверительных отношений? И о чём они всё же готовы договариваться с Москвой?

Олимпийское беспокойство

В Пекине стартовала зимняя Олимпиада. За несколько часов до открытия спортивного праздника состоялись переговоры российского президента с китайским лидером. Накануне встречи Владимир Путин написал статью для агентства «Синьхуа» «Россия и Китай: стратегическое партнерство, ориентированное в будущее», где чётко обозначил основные приоритеты российско-китайского сотрудничества. В какой атмосфере проходило открытие и почему идея Запада с изоляцией КНР и дипломатическим бойкотом Олимпиады провалилась?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here