Кучно пошло: начался массовый исход иностранных граждан с Украины. Что-то намечается

0
264

Пока весь мир отдыхал после трудовой недели, спал, развлекался, другая его сторона трудилась не покладая рук, подготавливаясь к «российской агрессии».

«Пока мы продолжаем тесно взаимодействовать с нашими партнерами и отслеживать ситуацию, я призываю всех канадцев на Украине принять необходимые меры и покинуть страну сейчас же», — сообщил министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

«Министерство рекомендует воздерживаться от любых поездок на Украину. Гражданам Великобритании, находящимся на Украине, следует уехать сейчас, пока еще доступен коммерческий транспорт», — заявили в британском МИД.

«Мы уважаем их решения, но наш совет им очень ясен: это очень опасная ситуация, и ради вашей собственной безопасности вам следует постараться покинуть Украину», — заявил премьер-министр Австралии Скотт Моррисон

«В связи с повышением напряженности между Россией и Украиной правительство Новой Зеландии рекомендует новозеландцам, находящимся на Украине, немедленно покинуть страну, пока имеются коммерческие рейсы, которые могут доставить их домой», — заявила глава МИД Новой Зеландии Наная Махута в коммюнике.

Во главе всех конечно же штаты:

«Мы продолжаем сокращать численность сотрудников посольства в Киеве. Мы призываем всех американских граждан, которые остаются на Украине, немедленно покинуть страну. Мы не можем предсказать будущее. Но риски достаточно высоки», – заявил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан

Ну и куда же без проебалтов

«Латвийские жители, которые в силу обоснованных причин не могут покинуть Украину, должны зарегистрироваться в консульском регистре либо обратиться в посольство Латвии в Киеве, следуя актуальной информации», — сказано в сообщении.

«Граждан Эстонии, находящихся на Украине, просят пересмотреть необходимость своего пребывания в стране и при первой возможности вернуться в Эстонию», — заявили в МИД.

Не остались в стороне и японцы:

«Те, кто в настоящее время находятся на Украине, пожалуйста, немедленно покиньте её территорию, используя все безопасные средства, в том числе коммерческие рейсы. Воздержитесь от поездок на Украину в каких бы то ни было целях», — подчеркивается в сообщении МИД Японии.

Израиль тоже заявил об эвакуации:

«Министерство иностранных дел приняло решение об эвакуации из Украины членов семей дипломатов и израильских сотрудников посольства», — говорится в заявлении МИД страны.

А в Южной Корее пошли ещё дальше, там вообще запретили совершать поездки на Украину:

«Запрет является предупредительной мерой южнокорейского правительства на случай резкого ухудшения ситуации в регионе, мы просим находящихся на Украине наших граждан срочно выехать в Южную Корею или третьи страны, а тех, кто планировал путешествие в Украину, отменить свои планы», — говорится в сообщении МИД.

Но и это не всё.

«МИД не рекомендует любые поездки на Украину и призывает норвежских граждан покинуть эту страну», — сообщается на сайте министерства.

А ведь буквально за несколько часов до этих «призывов», Байден назвал датой «вторжения» России на Украину 16 февраля…

Ох, не спроста весь этот массовый исход с Незалежной. Похоже, что-то готовится.

«Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера» ©

P.S.: Пока ваял эту статью, подоспела новая информация:

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here