Ростислав Ищенко. : США идут на историческую помойку. Где и как выиграет Россия

0
160

Политолог Ростислав Ищенко подвёл итоги недели, проанализировал ключевые события, а также спрогнозировал, чего ожидать в перспективе:

00:18 — Итоги переговоров президентов России и Франции. О чём на самом деле могли беседовать Путин и Макрон;
07:50 — Перспективы Украины по членству в НАТО. Есть ли смысл в нейтральном статусе?
10:50 — Почему Швеция и Финляндия стали заявлять о своих Северо-Атлантических устремлениях? Кому адресован этот сигнал и для чего его подают?
13:30 — Итоги переговоров министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. Какова истинная цель её визита в Москву?
21:30 — Почему уровень современных западных политиков крайне низок? Кто запустил этот процесс и кому это выгодно;
27:20 — Будут ли введены новые санкции США против РФ?
32:30 — Как на эти санкции ответит Россия

США нужна «большая внешнеполитическая победа»

О ситуации вокруг Украины. Гость – президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов.

ИЩЕНКО: США оказались в безвыходном положении. Для того чтобы решить внутренние проблемы, им надо одержать большую внешнеполитическую победу и вернуться в ситуацию хоты бы 2010 года, а лучше конца 90-х. А как это сделать? И фактически военный кризис для них – очень рискованный, но последний шанс. Часть американских политиков пытается шантажировать военным кризисом, а часть исходит из того, что «да, это будет бесконтрольное развитие событий, но это дает какой-то шанс, а вдруг там испугаются». Ситуация очень опасная. Заткнуть эту дыру можно только всем миром.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here