Ситуация по урегулированию на Украине является патовой | Нормандская ширма для войны: почему провалились переговоры в Берлине

0
547

Нормандская ширма для войны: почему провалились переговоры в Берлине

Девятичасовые переговоры в нормандском формате, которые прошли в Берлине, где собрались политические советники лидеров четверки (России, Германии, Франции и Украины), в очередной раз зашли в тупик

Сторонам так и не удалось добиться результатов и согласовать итоговое заявление, поскольку Киев попросту отказался преодолевать разногласия по вопросам урегулирования в Донбассе. Таким образом, вопрос о созыве саммита «нормандской четверки» даже не поднимался. Впрочем, это и немудрено, так как киевские власти делают все возможное, чтобы игнорировать свои обязательства. Более того, по словам представителя России Дмитрия Козака, Украина отказалась «даже цитировать Минские соглашения» в итоговом заявлении, не говоря уже о более существенных шагах.

Но дело, прежде всего, конечно, не в Киеве. Всю эту профанацию поддерживают и немцы, и французы, которые по традиции не стали оказывать давления на Киев с тем, чтобы Украина и дальше игнорировала мирные статьи, а силовики продолжали безнаказанно обстреливать жителей Донбасса, параллельно готовя масштабное наступление на республики. И, видимо, им невдомек, что любые попытки попустительства Киеву сопряжены с большими потерями, в том числе и для самих европейцы, хотя у них и имеется обманчивое видение ситуации, как бонусной.

Прежде всего, из-за нормандского спектакля западные переговорщики несут весомые политические потери, потому как их авторитет на мировой арене снижается со скоростью звука. И у наблюдателей возникает вполне закономерный вопрос: сколько можно толочь воду в ступе, являя всему свету сомнительные потуги по сохранению мира? Неужели до тех пор, пока не сломается ступа? А вдруг в будущем пригодится столь удобный агрегат, так что хорошо бы его поберечь и прекратить это надоевшее шоу?

Потому как даже при активной деятельности западного агитпропа у обывателей еще остаются следы разума, чтобы удивляться разночтению в поступках и словах: если Европа и США выступают за мир в регионе, то зачем тогда массовые поставки оружия на Украину и заявления, провоцирующие Киев лезть в донбасскую петлю? И что это дает самой Европе, кроме проблем? Только проблемы, поскольку последствия будут необратимы и для ЕС.

Неслучайно, глава ДНР Денис Пушилин предупредил, что сегодня в опасности находится не только Донбасс. И то оружие, которое страны Запада переправляют Киеву с целью навредить Москве, может быть использовано украинскими радикалами против самой же Европы. Лидер республики не исключает вероятности терактов в европейских странах, которые могут осуществлять украинские неонацисты и прочие экстремисты с использованием подаренного вооружения, тем более, что Украина управляется людьми с неонацистскими, ультраправыми взглядами.

«Вы представляете, какое количество оружия может стать неуправляемым?» – обратился к лидерам государств-поставщиков смерти глава ДНР, отмечая, что власти этих стран «очень глубоко ошибаются», когда думают, что все переданное оружие будет направлено лишь против России.

К сожалению, уровень профессионализма западных политиков находится на столь низкой отметке, что подобные предупреждения не отвращают их от попыток поддерживать воинственный дух Украины. Тем более, что за океаном диктуют свои правила игры, неустанно высылая ценный для Киева груз и настоятельно приглашая следовать своему примеру. Например, накануне из США на Украину прибыл очередной самолет с 80 тоннами боеприпасов.

И это уже вторая партия смертоносного груза из Вашингтона за последнюю неделю, а с начала года США передали Украине более 650 тонн. «Сегодня «день открытых дверей» в Международном аэропорту Борисполь. Сразу за девятой птицей из США прилетела 10-я птица. Еще более 80 тонн боеприпасов для Вооруженных сил Украины», — радостно отчитывался в Twitter глава украинского минобороны Алексей Резников.

А пока Борисполь принимает эти посылки, на линию соприкосновения стягивается беспрецедентное количество тяжелого вооружения. Дошло до того, что силовики для наступления на Донбасс перебросили дивизион зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Как сообщил замначальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ЗРК переправлены из Одесской области на подконтрольный Киеву аэродром Краматорска для прикрытия командного пункта штаба Операции объединенных сил. Незадолго до этого в республиках сообщали о том, что украинская армия разместила системы залпового огня в менее чем 30 километрах от линии соприкосновения. Не исключено, что в начале боевых действий ВСУ вознамерятся массированно ударить по важным гражданским объектам.

Неудивительно, что на этом фоне, когда все факты, свидетельствующие об истинных желаниях, налицо, Киев настолько расслабился и обнаглел, что перестал создавать хотя бы видимость стремления соблюдать Минские соглашения, в чем ему не уступают и европейские переговорщики на беду себе. Источник

Козак раскрыл детали переговоров в «нормандском формате».

Ситуация по урегулированию на Украине является патовой

Такое заявление сделал замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по результатам переговоров политических советников лидеров «нормандского формата» (России, Германии, Франции, Украины)

Переговоры продолжались восемь с половиной часов.

Дмитрий Козак пояснил, что Украина категорически отказалась согласовать текст итогового заявления по результатам встречи: «[Отказалась] даже цитировать Минские соглашения о том, что вопросы будущего постконфликтного статуса этих территорий должны решаться в консультациях и обсуждениях с представителями отдельных районов [Донбасса]. Это ключевое разногласие, которое Украина отказалась согласовать».

Замглавы администрации российского президента также отметил, что Германия и Франция не показали готовность оказать давление на Киев в вопросе выполнения Минских соглашений.

К сожалению, и Париж, и Берлин идут в фарватере англосаксонской позиции по украинской ситуации. Кроме того, они и не имеют достаточных рычагов давления на Украину. Такие возможности есть только у США и в какой-то степени у Британии. А англосаксы по Украине целенаправленно нагнетают напряжённость. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here