Технологии производства ярлыков для чайных пакетиков

0
467

Ни одна дружеская беседа или деловая встреча не обходится без приветственного чаепития, поэтому производители ответственно подходят не только к качеству содержимого, но и к вопросу упаковки и создания презентабельности внешнего вида. Красиво оформленные коробки часто выбирают в качестве подарка близким и коллегам. Чай – это обязательный атрибут на столе на различных торжественных мероприятиях. Ярлык для чая – одна маленькая деталь, которая имеет большое значение.

Для изготовления чайного ярлыка используется бумага или картон, на них наносится полноцветная печать, ярлыки используются в производстве пакетированного чая. К чайному пакетику ярлык крепится с помощью нити, при правильном подборе сырья, для производства чайного ярлыка, даже при попадании в чашку с горячим напитком, человек не отравится и тем более, не испортится вкус чая.

Чайные ярлыки нужны для удобства использования пакетированного чая, в первую очередь, они придают эстетичность товару, информация на ярлыках запоминается потребителем, поэтому чайные ярлыки всегда брендируют, наносят логотип компании производителя. Если это касается авторских чаев, то на ярлыках наносят имя создателя напитка.

Для нанесения печати на ярлыках для чая часто используют тип флексопечати, сначала подготавливают дизайн будущего ярлыка, проверяют форматы, технологические размеры, порядок наложения красок и ее общее количество. Слишком мелкий шрифт может быть не читаем, а слишком крупный попросту может выходить за границы печати.
На каждый макет ярлыка готовится специальная флексоформа, которая с помощью двусторонней липкой ленты наклеивается на формный цилиндр. Для обрезки ярлыков нужного размера изготавливается вырубной нож, если размеры чайного ярлыка стандартные, можно воспользоваться имеющейся заготовкой.

При флексопечати на полотно будущих ярлыков, которое проходит через секции, последовательно наносятся цвета, в каждой секции свой цвет, последняя секция служит для покрытия ярлыка лаком.

После покраски готовые ярлыки вырубаются из цельной ленты.

Существует способ печати изображения по клеевому слою, специальное приспособление разъединяет подложку и верхнюю часть самоклеящегося материала, переворачивает верхнюю часть полотна и осуществляет обратный переворот и склейку его частей. На выходе ярлык получается как двусторонняя этикетка.

После печати готовый рулонов происходит нарезка полотна с этикетками вдоль ленты и их намотка в ролики.
Итак, ярлык готов, можно начинать маркировку чайной продукции.

В условиях большой конкуренции в чайном производстве каждый производитель хочет сделать свой товар более узнаваемым и чаще покупаемым потребителями, для этого на материале, из которых изготавливаются ярлыки для чая, предпочитают не экономить, чтобы не подпортить внешний вид и презентабельность товара.

По желанию заказчика на чайные ярлыки наносятся логотипы компании и связанные с ее деятельностью рисунки, голографические изображения, символы и аббревиатуры, все то, что придаст продукту фирменные отличия.

Дизайн, форма и размер может быть каким угодно, все делается для того, чтобы заинтересовать потребителя. Варианты ярлыков варьируются от сорта и вкуса чая, для которого они предназначаются, этим обеспечивается индивидуальность каждого и его узнаваемость. Правильно подобранный дизайн этикетки не ставит под сомнение качество содержимого.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here