Майкл Снайдер: Мы никогда не были настолько уязвимы перед экономическим коллапсом

0
143

Балансирование на краю пропасти может показаться захватывающим, пока не произойдет что-​то, что столкнёт вас с края. К сожалению, события последних двух лет прекрасно подготовили почву для глобального экономического коллапса беспрецедентных размеров и масштабов. Инфляция вышла из-​под контроля по всей планете, худший глобальный кризис в цепочке поставок со времен Второй мировой войны продолжает усугубляться с каждым днем, и подавляющее большинство населения планеты едва сводит концы с концами из месяца в месяц. Другими словами, мы никогда не были более уязвимы, чем сейчас.

Даже в Соединенных Штатах шокирующе высокий процент населения буквально живет на грани финансовой катастрофы. Согласно новому опросу, который только что был опубликован, семь из каждых десяти американцев в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты…

В эти трудные финансовые времена новое исследование показало, что людям становится всё труднее и труднее экономить свои деньги. На самом деле, семь из 10 американцев говорят, что живут от зарплаты до зарплаты.

Недавний опрос 2 007 взрослых показал, что 63% не видят себя достигшими уровня финансовой безопасности, который позволит им вести тот образ жизни, который они хотят.

У большинства людей нет значительной финансовой подушки, на которую можно было бы полагаться. И хотя наши лидеры в Вашингтоне за последние два года буквально залили систему новыми деньгами, более двух третей населения страны живёт от зарплаты до зарплаты. Как бы плохо ни обстояли дела, наступление очередного серьезного кризиса — лишь вопрос времени.

Так что же произойдет, когда другая туфля наконец свалится ?

Во время этой пандемии мы также наблюдали, как ситуация с глобальными поставками практически всего становится всё более и более жёсткой. Фактически, главный стратег по сырьевым товарам Goldman Sachs только что публично признал, что в настоящее время мир сталкивается с дефицитом практически всех основных сырьевых товаров…

В то время, когда социальные сети были завалены фотографиями пустых полок со всей страны, главный стратег по сырьевым товарам Goldman и один из доверенных аналитиков Уолл-​стрит сказал, что он никогда не видел, чтобы позиции на сырьевых рынках были такими короткими, как сейчас.

“Я занимаюсь этим 30 лет и никогда не видел таких рынков”, — сказал Карри в интервью Bloomberg TV в понедельник. “Это молекулярный кризис. У нас всё кончено, мне всё равно, нефть это, газ, уголь, медь, алюминий, называйте как хотите, у нас всё кончено”.
Перечитайте последний абзац ещё раз. Это действительно большое дело. Возможно, вы ещё не осознаете этого, но это не просто временный глобальный кризис в цепочке поставок. Это начало краха глобальной цепочки поставок.

Так что же произойдет, когда другая туфля наконец свалится ? 

По всей планете слишком много денег тратится на слишком малое количество товаров и услуг. Это приводит к ошеломляющему росту цен, и с каждым днем мы продолжаем получать всё более тревожные новости. Например, несмотря на то, что цены на мясо уже очень агрессивно выросли, Tyson Foods только что объявила, что снова будет повышать цены…

Акции Tyson Foods, второго по величине в мире переработчика и маркетолога курицы, говядины и свинины после бразильской JBS S. A., выросли на 9%, достигнув рекордно высокого уровня, и сегодня утром являются одной из лучших позиций в S&P…

… после того, как компания сообщила о высоких доходах (благодаря росту цен на продовольствие) и объявила, что она ещё больше повышает цены, поскольку сталкивается с проблемами на рынке труда и меньшим поголовьем скота. Согласно отчету, цены на говядину за квартал подскочили на 32%, на курицу — на ~20%, а на свинину — на 13%.
Конечно, аналогичные вещи происходят и в других промышленно развитых странах по всему миру. Один из британских источников новостей сообщает нам, что экономика Германии “находится в свободном падении” и что “разрушительное” повышение цен причиняет там огромную боль потребителям.

Так что же произойдет, когда другая туфля наконец свалится ?

Излишне говорить, что многие люди видят, что грядёт, и предпринимают шаги, чтобы подготовиться. Ранее сегодня я наткнулся на статью в Wall Street Journal, в которой сетовал на то, что так много американцев занимаются “накопительством”.…

Алексис Абелл недавно вышел из оптового клуба BJ’s в Буффало, штат Нью-​Йорк, с 24 коробками макарон и сыра Kraft, коробкой из 50 замороженных палочек моцареллы, 40-​фунтовым пакетом риса басмати и упаковкой из 12 банок бобов гарбанцо.

“Я не хочу снова оказаться в положении, когда я ничего не смогу купить”, — говорит г-жа Абелл, 41-​летняя мать пятерых детей, которая была уволена с работы в магазине одеял в 2020 году и решила не возвращаться на работу.
Я вообще не называю это “накопительством». Я называю это быть умным. Глупые люди — это те, кто ожидает, что правительство выручит их, когда ситуация начнёт накаляться.

Как я уже рассуждал ранее, федеральное правительство располагает очень ограниченным количеством продовольствия, воды и генераторов в восьми широко разбросанных распределительных центрах FEMA по всей стране.

Кроме того, федеральное правительство закупает очень небольшое количество продовольствия, которое оно распределяет через программы помощи. В случае серьёзной чрезвычайной ситуации в стране скудные правительственные запасы почти сразу же полностью иссякнут.

Тогда вы будете предоставлены сами себе. Элита понимает, что мировые проблемы поставок продовольствия будут только нарастать, и поэтому они готовились к тому времени, когда белок насекомых составит значительную часть нашего рациона.


Разве это не аппетитно?

Мы быстро приближаемся к тому времени, когда нормальные люди не смогут позволить себе регулярно есть мясо. Как только этот день наступит, откуда вы будете добывать белок?

Наш мир меняется с невероятной скоростью, но большинство людей всё ещё хотят верить, что в конце концов всё вернется на круги своя. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here