В России предложили четыре варианта тотального уничтожения США

0
153

В России предложили четыре варианта тотального уничтожения США
Ядерная война между Россией и США может привести к тотальному уничтожению этих стран, пишет в «Военно-промышленном курьере» заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук (РАРАН) по информационной политике, доктор военных наук Константин Сивков.

В публикации автора, получившей название «Путь к армагеддону», предлагается четыре варианта реагирования Москвы на ядерную угрозу со стороны Вашингтона.

Первый вариант предполагает нанесение Россией упреждающего ядерного удара по США и их союзникам. «В этом случае до объектов поражения дойдут практически все боевые блоки, и США прекратят свое существование как государство», — уверяет эксперт, допуская, что ответный удар будет лишь на 30-40 процентов слабее превентивного и «нанесет России чудовищный ущерб».

Второй вариант — нанесение упреждающего ядерного удара с началом уничтожения американской стороной российских стратегических сил сдерживания (ССС) обычным оружием. «Противником будет нейтрализована лишь небольшая часть нашего ядерного потенциала — не более 10-12 процентов. Последствия такого удара для США будут столь же катастрофичны, как и в первом варианте», — уверяет автор.

Третий вариант — нанесение ответно-встречного ядерного удара, в котором может принять участие от 40-50 до 70-75 процентов российского ядерного потенциала. По мнению заместителя президента РАРАН, в результате взаимных ударов «обе страны фактически прекратят свое существование».

«Четвертый вариант предполагает нанесение ответного ядерного удара. Надо признать, что этот вариант действий России будет наиболее вероятным. В этом случае до целей на территории США смогут дойти, по разным оценкам и при различных вариантах развития обстановки, от 15-20 до 25-30 процентов от исходного числа российских боевых блоков», — уверяет автор, отмечая, что «этим ударом будет уничтожена большая часть американской экономики, но не вся».

Сивков уверен, что в результате ядерной войны между Россией и США «сама цивилизация останется и ее лидерами станут другие страны, такие, в частности, как Китай, Индия, Бразилия». По его мнению, последствием конфликта на российской и американских территориях станет наступление не «ядерной зимы», а «ядерной осени».
zelv.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here