Михаил Хазин. Кризис доллара. На что США разменяют Украину | О последней попытке Запада надавить на РФ

0
163

Кризис доллара. На что США разменяют Украину

Экономист и публицист Михаил Хазин рассказал о том, как связаны мировые политический и экономический кризисы, а также что ждёт Украину в ближайшем будущем:

00:19 — Политический и экономический кризисы;
08:03 — Провокация на Украине;
11:00 — Кто больше всего страдает от провокаций Запада;
13:18 — Паника на финансовых рынках.

О последней попытке Запада надавить на РФ

Разразившийся вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой допинговый скандал является одним из последних попыток Запада поставить РФ на колени. С таким заявлением выступил экономист Михаил Хазин.

В противостоянии России и Запада, по мнению эксперта, победу одержит не тот, кто имеет больше финансовых рычагов, вооружения или военнослужащих, а тот, кто обладает большим временем. В данном случае преимущество на стороне РФ. Причина такого положения вещей заключается в шатком положении Соединенных Штатов, где промышленная инфляция уже достигла 24% и продолжает расти. При этом главный инструмент сдерживания – повышение процентной ставки – продемонстрировал свою полную бесполезность.

В такой ситуации Вашингтон заинтересован в том, чтобы как можно быстрее закрыть вопрос противостояния с РФ, считает Хазин. Проблема заключается в том, что на сегодняшний день ни одна попытка оказать давление на Москву не принесла США положительных результатов. Даже выпад против фигуристки Камилы Валиевой, которую Международный олимпийский комитет и Всемирное антидопинговое агентство, очень рьяно отстаивающие американские интересы, пытались не допустить к участию в индивидуальных соревнованиях, обернулся полным провалом.

«Мне кажется, что старая линия на попытку удавить Россию продолжалась. Ее самое последнее действие – это так называемый допинг-скандал с Камилой Валиевой. Мне было очевидно: они его запустили, а потом поняли, что не вытянут его до конца. Путин им Валиеву не простит», – констатировал Михаил Хазин в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

Стоит отметить, что в случае с Камилой Валиевой некоторые эксперты считают, что история еще не закончилась. В частности, олимпийская чемпионка, депутат Госдумы РФ Светлана Журова призвала адвокатов, отстаивавших интересы российской спортсменки, не расслабляться после положительного решения CAS.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here