НАТО дрогнуло? Василий Волга

0
251

Русские отводят войска от Украины и Лавров заявил, что «Запад ответил позитивно на российские инициативы по гарантиям безопасности».

Что это означает? Ровным счетом, похоже, именно то и означает, что Россия добилась серьезного отношения к своим словам. Как сказал Лавров: «Стремительность, с какой НАТО поменяла свою позицию, говорит о том, что не все в этом блоке потеряно, что они могут признавать очевидное, когда желают всерьез».

Т.е. вся готовность НАТО столкнуться с новой реальностью на Европейском Континенте, которая неизбежно возникла бы, не начни они серьезно говорить с Россией о выполнении её требований по безопасности в Европе, улетучилась вместе с последними самолетами, которые уносили из Украины, как из Афганистана, натовских инструкторов и посольских работников, а вслед за ними и украинских олигархов, бежавших подальше от страны, которую они с такой любовью грабили тридцать лет подряд.

Оказалось, что одна только реальная угроза «военного» и «военно-технического ответа» (до которого дело, слава Богу, пока не дошло) достаточно быстро привела в чувство реальности «наших западных партнеров».

Конечно, нам следует дождаться документов, которые разъяснили бы нам степень вменяемости Запада, степень его отрезвления, но уже сегодня понятно, что Украину ждет небывалый политический кризис.

Я бы сказал – кризис экзистенциальный.

Ведь всё, чем жил последние годы, пораженный евро-натовским одурманивающим социальным вирусом, украинский народ, всё это — ничто, пустота, дурь, блажь.

Т.е., украинский народ, грустно взирая на уходящие в небо самолеты с послами стран НАТО (которые, улетая, дали торжественное обещание за Украину не воевать), стоит у взлетной полосы тощий, нищий, одинокий и дурак. Ведь что же это получается? Ведь получается, что Майдан-2004 зря! Майдан-2014 зря! Гражданская война – зря! Тысячи смертей, миллионы беженцев, уничтожение пяти отраслей промышленности, гастарбайтеры в Польше и России, обнищание масс – всё это зря! Сама идея Евроатлантической интеграции – один большой обман только для того и придуманный, чтобы можно было нас грабить. Чтобы грабили те, кто запрыгнул в свои самолеты и свалил из Украины вслед за послами и инструкторами. Т.е. все ради олигархов и их заокеанских кураторов, которые тоже грели свои ручонки на наших пожарищах…

Куда теперь идти? За кем идти? И кто мы теперь вообще, когда Запад выбросил нас, как бездомную и надоевшую ему дворнягу?

Есть ли мы вообще? Или нам нас выдумали? Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here