Александр Роджерс: Старая пластинка Шольца споткнулась о геноцид на Донбассе

0
113

Состоялись переговоры Президента Российской Федерации Владимира Путина и нового канцлера Федеративной Республики Германия Олафа Шольца. По всей видимости, переговоры были непростыми. Совместная пресс-конференция после окончания переговоров также получилась весьма интересной.

По крайней мере, я не припомню, чтобы прямо во время подобных протокольных мероприятий лидеры государств вступали в дискуссию. А тут Путин и Шольц стали спорить непосредственно во время ответов на вопросы. И хотя внешне это происходило, как говорил Вицин, «чинно, благородно», но обмен репликами был по одной из самых принципиальных позиций и достаточно жёстким.

Началось всё с того, что Шольц завёл старую пластинку про «НАТО это оборонительный альянс» и «мы не можем себе представить войну в современной Европе». На что Путин ответил ему, что этот «оборонительный альянс» развязал наступательную войну в Европе против Югославии и бомбил Белград. На что Шольц попытался промямлить, что тогда они «пытались остановить геноцид» (бомбя православные церкви, школы и больницы, в том числе зарядами с обеднённым ураном). Но Путин добил его, заявив: «Мы считаем, что на Донбассе и сейчас происходит геноцид». Таким образом, старая пластинка Шольца споткнулась о геноцид на Донбассе. То есть через отзеркаливание ситуации легитимизировал возможное проведение миротворческих бомбардировок против украинской военной группировки. Немец на минутку почувствовал себя Паулюсом в Сталинграде.

Также очень знаковым был подбор Путиным слов, когда тот отвечал на вопрос о признании ЛДНР, который рассматривался в Госдуме. Путин подчеркнул, что голосование было анонимным, поэтому никакого давления на депутатов не могло быть, а сам законопроект был подан оппозиционной партией. То есть отсёк возможные обвинения в том, что это он сам продавил подобное решение.

При этом Владимир Владимирович не впечатлился словами Шольца о том, будто Зеленский обещал начать претворять Минские соглашения в жизнь. Ибо у Зеленского было на это более двух лет, а подвижек в этом направлении нет до сих пор. И подобных пустых обещаний тоже было много, но ни одно из них киевским режимом не исполнено.

Шольц при этом повторял западный нарратив, сводя суть проблемы в «продолжение агрессии против Украины» (продолжение чего?) и вопросу членства Украины в НАТО. Хотя российские политики и дипломаты уже устали повторять, что дело не в Украине или чьём-то членстве в НАТО, а в наличии потенциально наступательной инфраструктуры возле наших границ.

Слушайте, расскажите об оборонительном характере НАТО Муаммару Каддафи – он поверит. Чёрт, чуть не забыл, его же убила западная коалиция, транслируя это в прямом эфире под радостный смех (было реально жутковато) Хилари Клинтон! Как раз оборонительный союз демократически бомбил страну, пока мирные протестующие уничтожали ливийскую армию.

А потом западные политики удивляются, почему им никто не верит…

В общем, судя по публичной части, Запад продолжает настойчиво не слушать то, что им говорит Россия.

Впрочем, мы не знаем, что творится за закрытыми дверями – возможно, всё это просто спектакль на публику и дымовая завеса, а наедине они обсуждали, как избавить Европу от американского гнёта. Я бы не удивился.

Александр Роджерс

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here