Зеленский призвал бороться с «вторжением» России укро-ленточками

0
305

Поздним вечером 14 февраля Зеленский «обратился к нации» по поводу «русского вторжения». Забавной была речь бывшего кавээнщика, играющегося ныне в президента и украинского националиста.

Не верю: неубедительно играет, крайне наигранно, напыщенно. «Мову» он толком так и не выучил, все время скатывается на родной блатной жаргон на основе русского.

В детстве сей патриот Украины учил иврит, мечтал выехать на историческую родину. Потом, впрочем, передумал и на шесть лет за длинным рублем переехал в Россию, которую сейчас поносит «агрессором». А вернулся он на Украину по той простой причине, что при помощи Коломойского в Киеве стал зарабатывать еще больше. Впрочем, там вся верхушка такая: где им хорошо, там и Родина. Этот режим даже хуже бандеровского из-за своей абсолютной беспринципности, и украинские националисты – это прислуга, не допущенная к столу. На главных кабинетах Украины уже пора вешать таблички с надписями, вроде: «Украинцам и собакам вход воспрещен».

Содержание речи Зеленского было путаное: этот маленький человек, за деньги согласившийся играть роль «биг босса», чует, что кресло под ним начало подгорать. Исполнит он волю глобальных кураторов и вступит в войну с РФ — ему конец. Не вступит — тоже конец. Впрочем, во втором варианте это произойдет не так быстро, возможны будут торги, компромиссы, и будет время на сбор чемоданов для бегства и последующей безбедной жизни.

Поэтому Зеленский избрал второй вариант, осмелился даже поиронизировать над датой вторжения, «которую уже не в первый раз нам называют». А дату-то западные кураторы назначили, и такую фронду они не прощают… Чтобы потрафить кураторам, он полил грязью Россию, хоть сам не раз говорил, что в ее агрессивные планы не верит.

Интересно, что артист на троне признал бегство большинства олигархов с Украины на чартерных рейсах. А ведь это произошло только под влиянием СЛУХОВ о входе наших войск. Если б они реально вошли, то сбежал бы и сам горе-артист, и все остальные. А генералы ВСУ, успевшие послужить в Советской армии, а некоторые — еще и в российской, пачками пошли бы сдаваться и записываться обратно в войска РФ.

Возможность жесткого и массового сопротивления на Украине в случае входа туда ополченцев ЛДНР, поддержанных Россией, – не более чем миф. В случае реального входа наших войск в тот же Киев там выстроилась бы очередь на вручение цветов, где в первых рядах стояли бы чиновники и «национальная интеллигенция», хозяева которой уже удрали.


Жители проходят вдоль Стены памяти погибших защитников Украины в Киеве
На Украине на памяти только одного поколения люди уже успели побывать частью советского народа, потом — украинского, а теперь многие уже стали политическими поляками и даже канадцами, выехав оттуда после майданных «успехов». Стать снова русскими будет намного проще… Огромные массы людей даже на Западной Украине были бы рады видеть армию РФ. Что касается остальных, то разворот телевышки и наказания нацистам моментально заставили бы всех, как минимум, «молчать в тряпочку».

Вспоминаю Крым, где мне тоже довелось принять скромное участие в событиях весны 2014 года. Укронационалистов там было абсолютное меньшинство в процентах, но в количественном отношении это были все же немалые тысячи. Так они в 2014-м первыми побежали — но не в леса ради сопротивления «российской агрессии», а в ФМС – за российскими паспортами.

Даже на Западной Украине немного найдется ярых бандеровцев, готовых рисковать жизнью ради сопротивления России. А, например, в Харькове просто и не было предпосылок для мало-мальски массового движения украинских радикалов. Люди харьковского нациста Белецкого – это субкультура в стиле белого национализма. Молодежь, склонная помахать кулаками и желательно чего-то на этом поиметь. К сожалению, так получилось, что выступить за Русский мир — это способ поиметь только проблемы, быть гонимым. Поэтому всякие белецкие и пошли за политическим украинством: там деньги, карьера, драйв, там веселые и безопасные приключения. С Россией же, выражаясь их жаргоном, – «голимость», «отстой» и «зашквар». Но в случае гипотетического входа войск ЛДНР, поддержанных Россией, все эти субкультуры быстро перешли бы на сторону освободителей, ибо тогда, наоборот, «украинство» стало бы полным «отстоем»… Так что по Юго-Востоку вопросов вообще не было бы.

Как справедливо указал президент РФ, Украина и Россия — это не «братские народы», а просто один народ. Миф про «братские народы» внедрили в СССР, как и культ литератора-русофоба Тараса Шевченко, коему поставили примерно 2000 памятников в УССР, а его день рождения одно время был там выходным. Потом это логически развили в «небратские народы».

Зеленский, кстати, невольно показал комичность ситуации с ничтожеством потенциального сопротивления России, поскольку закончил свой бурный спич словами о том, что пресловутый «день вторжения» 16 февраля он предлагает отметить «демонстрацией единства нации». Это, согласно его новому указу, отразится в вывешивании во всех общественных местах национальных флагов и сине-желтых ленточек. Конечно, при виде столь грозной боевой раскраски любой противник испугается и убежит…

Другое дело, что «западные партнеры» так просто не позволят руководству РФ освободить Украину. Военным путем они защищать режим Зеленского не будут, но могут применить против нас масштабные санкции. Запад с трудом захватил Украину, разворачивает там свои базы против России, пробил там закон о земле, позволяющий захватить украинские черноземы, берет под контроль многие другие ресурсы. С какой стати он ее отдаст? Это – не «чемодан без ручки», а огромная, богатая на ресурсы территория, стратегически важно расположенная.

Однако для нас необходимость решения украинского вопроса возрастает с каждым годом, и чем дальше это решение затягивается, тем больше возрастают риски для безопасности РФ. А санкции от Запада в нашу сторону все равно были, есть и будут. Ведь Россия мешает глобалистам уже самим фактом своего существования.

Игорь Друзь

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here