Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым. 19.02.2022

0
134


Однако, здравствуйте!

На фоне продолжающихся гаданий о дате нападения России на Украину, сопровождаемых украинской канонадой в Донбассе, окончательную ясность внес Байден.

Журналист: Вы абсолютно уверены в том, что президент Путин вторгнется на Украину?

Дж. Байден: Да, я так сказал.

С. Лавров: Ну, у нас есть такое понятие: пацан сказал, пацан сделал.

Дж. Байден: Если мы встанем на защиту свободы там, где она находится под угрозой сегодня, мы, несомненно, заплатим более высокую цену завтра.

Жаль, что «пацан» не уточнил, где их свобода «находится под угрозой». Только ли на Украине?

19 февраля под руководством Верховного главнокомандующего ВС России В.В. Путина проходят плановые учения сил стратегического сдерживания, в ходе которых будут выполнены пуски баллистических и крылатых ракет, с участием ВКС, РВСН, Южного военного округа, Северного и Черноморского флотов.

А кто вообще сказал, что речь идет об Украине? Кстати, в этом случае о санкциях, которыми нас троллят, можно вообще позабыть. Если серьезно — о санкциях. Вот, все замерли в ожидании «санкций из ада».

Пакет санкций США, которые будет введены против России в случае ее вторжения на Украину, не будут включать отключение страны от SWIFT, — заявил зам.помощника президента по нацбезопасности Далип Сингх. По его словам, — меры так же не затронут экспорт энергоносителей.

Может, хватит? Сейчас не 2014, когда мы надеялись на их здравый смысл. Когда они могли выбирать, как в меню в ресторане, какие санкции им нравятся, а какие не очень. Когда Путин предупреждал про «разрыв отношений», разрыв отношений — это не отзыв посла. Меню не будет.

Мы будем выбирать, кого и от чего отключить. Россия, помимо всего прочего, крупнейший — первый в мире экспортер топлива и минерального сырья. Хотите пустить на дно вашу и так не слишком здоровую экономику — скатертью дорога.

Единственная категория трудящихся, для которых санкции смерть, это наша оффшорная аристократия и обслуживающая ее чиновничья элита. Эти просто окажутся не нужны никому.

А есть еще британский вариант «санкций из ада». О чем, весьма кстати, напоминает украинское издание.

«Санкции к врагу — это хорошо! Главное — уметь их правильно применить», — пишет Насправди. Издание напоминает про историю начала Второй мировой, когда англичане вместо помощи Польше, которой они дали гарантии, приняли закон «О торговле с врагом», в рамках которого конфисковали всю собственность и банковские вклады граждан Германии. «Кто под эти санкции больше всех попал? Правильно, беженцы из Германии, преимущественно евреи с паспортами Третьего рейха.., которые накануне войны перевели свои миллионы в английские банки на хранение. Уинстон Черчилль передал им пылкий привет.

Поэтому, когда сегодня Лондон пугает конфискацией активов российских богачей, можете не сомневаться: со всей английской бюрократической решимостью в первую очередь ударят рублем, или,лучше сказать, фунтом, разного рода рядовых изгоев типа Чичваркина или Дурова. Могут и Каспарова не пощадить».

Короче, добро пожаловать в ад, господа!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here