Возня и мир | США: бумажная война в степях Украины | …А табачок врозь. Специальный репортаж

0
179

Возня и мир

США: бумажная война в степях Украины

Невиданную по своим масштабам информационную атаку проводят США. Иностранная пресса который день транслирует шокирующие фейки вокруг предполагаемого вторжения на Украину. Называет все новые и новые даты начала боевых действий. Это полноценная война – бумажная.

Что за игру ведут западные политики? Как войну на Украине превратили в глобальный бизнес-проект? Кто и как зарабатывает на этой милитаристской истерии?

…А табачок врозь

Вашингтон с маниакальным упорством угрожает Европе запретом запуска «Северного потока – 2». Президент США Джо Байден после встречи с канцлером Германии Олафом Шольцем в очередной раз увязал судьбу российско-немецкого газопровода с гипотетическим вторжением России на Украину. При этом сами США резко увеличили зависимость не только от российской нефти, но и от российского дизельного топлива. Уже в этом месяце США получат из России 2 миллиона баррелей нефтепродуктов. Это рекордная поставка в США из России за последние 3 года. В чём причина заокеанского энергетического кризиса? Почему Вашингтону не выгодна энергетическая безопасность ЕС? И зачем США использует российско-германский газопровод, как механизм давления на Евросоюз?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here