«Врали, врут и будут врать». Захарова прокомментировала реакцию Запада

0
221

Реакция Запада на признание Донецкой и Луганской народных республик была предсказуемой, последние два месяца были показательны, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радио «Комсомольская правда».

«А мы что, не знали что ли, как они будут реагировать? Конечно, знали. И мне кажется, последние два месяца были крайне показательны. Врали, врут и будут врать», — сказала Захарова.

«Могу сказать, что даже в самые для нас непростые моменты откровенного вранья, лжи и клеветы мы всегда выступали за диалог, за переговоры», — официальный представитель МИД РФ.

Она отметила, что последние два месяца западная пресса и политики говорят о якобы подготовкой Россией «вторжения» на Украину.

«Мы всегда за переговорный процесс. Но простите меня, можно задать вопрос — все эти годы, причем это минские договоренности вторые, а первые вообще инициировала Москва, — так сколько можно призывать. Ладно несколько месяцев, ну год, но не восемь же лет призывать всех к одному и тому же, к выполнению того, под чем подписались и за чем поручились западные партнеры и подписались стороны украинского конфликта. Этим Москва занималась во всех видах. Где был Берлин и Париж, где они были? Я про США вообще не говорю, их неприглядная роль в этом очевидна», — добавила она.

Как ранее сообщалось, западные страны, а также Япония и Турция выступили с осуждением признания Россией ДНР и ЛНР.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here