Прессы для переработки вторсырья: где применяются?

0
380

В наше время проблема утилизации мусора стоит очень остро. Чтобы сделать его переработку более эффективной используются различные подходы, такие как раздельный сбор биоразлагаемой и не разлагаемой массы, возможность переработки отдельной его части, использование вместо полиэтиленовых пакетов, изделий, способных разлагаться и так далее.

В последнее время стали чаще использовать специальные прессы для мусора. Всегда можно приобрести оборудование для переработки вторсырья на сайте ecostanok.ru.

Виды и преимущество выбора

 

Чтобы сделать количество мусора менее объемным и более компактным, а так же иметь возможность провести его переработку в дальнейшем, используются специальные установки, которые называются прессами.

Преимущество их применения заключается в следующем:

  • Сокращение площади хранения отработанных продуктов;
  • Уменьшение количество перевозок отходов для утилизации;
  • Получение экономии денежных средств на организацию процесса хранения и вывоза.

Правда, использовать пресс можно далеко не во всех случаях. Например, все твердые коммунальные отходы, включая предметы мебели таким способом можно спрессовать без проблем.

 

Производители предлагают различные модели такого оборудования. Они могут быть:

  • Стационарными;
  • Мобильными.

Кроме того, такие компакторы могут применяться для отдельных видов мусора или быть мультифункциональными, работа которых предполагает работу с любыми отходами.

 

По принципу работы существуют следующие модели:

  • Вертикальные. Они предназначены для переработки твердых бытовых отходов в больших объемах. Такое оборудование используется в отелях, ресторанах, небольших торговых предприятиях. Загрузка в приемник происходит  вертикальным способом. Внутри укладывается плотный пакет из пластика, который служит упаковкой и просто вытаскивается из контейнера спереди.
  • Горизонтальные. Они требуют большую площадь для размещения и отличаются большей силой при сжатии. Такие упаковки автоматически завязываются, перед тем как выйти из контейнера.
  • Брикетировочные. Используют гидравлические механизмы для смятия мусора в  брикеты.  Они хорошо горят и используются для отопления помещений.
  • Контейнерные. Такая установка имеет высокую степень сжатия, что повышает ее экономичность при осуществлении процесса.

Сейчас стали популярны бытовые прессы для мусора, которые можно использовать в квартире или частном доме.

Таким образом выбор варианта пресса для мусора зависит от того, где он будет использоваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here