Электромагнитная волна защищает от вирусов — Российская газета

0
324

В борьбу с вирусом вступили не только медики, но и большая наука. В феврале 2020 год китайские ученые опубликовали модель возбудителя COVID-19. Стали ясны его строение и примерные размеры. На основе работ отечественных исследователей, которые велись с 70-х годов, российские ученые из Концерна «ГРАНИТ» пришли к выводу, что с помощью специального прибора и его электромагнитного излучения можно бороться с коронавирусом. Начали работать в этом направлении. И в результате этих разработок они создали прибор, способный решить эту задачу.

Фото: Концерн ГРАНИТ

— Все началось с простого желания защитить себя и своих близких, — вспоминает Елена Бондарчук, вице-президент Концерна ГРАНИТ, компании-разработчика.

Весной 2020 года у ученых Научного центра Концерна ГРАНИТ родилась гипотеза, что, если патоген — возбудитель болезни получит электромагнитное воздействие (при условии, что оно будет безопасным для человека), его способность к размножению будет подавлена и в живом организме. Тогда и возникла идея найти способ воздействия на коронавирус, в том числе при помощи импульсных электромагнитных волн.

Работа с радиочастотными технологиями — одно из основных направлений деятельности концерна, известного производителя средств связи.

Его специалистам удалось зафиксировать различие в электромагнитном статусе здорового человека и заболевшего ковидом.


Фото: Концерн ГРАНИТ

Прибору дали название «ТОР» — по имени бога скандинавской мифологии, повелителя грома и молний — могучего Тора.

— Могу сказать без преувеличения, что аппарат «ТОР» спас мне жизнь…. Благодаря аппарату «ТОР» моя мама (78 лет) и вся наша семья перенесла заболевание всего за несколько дней и без последствий…. На 2-й день я почувствовал улучшение состояния, нормализацию температуры. На 4-й день — ПЦР отрицательный…. — это видеоотзывы конкретных людей о новой научной разработке российских физиков.

Эффективность прибора была подтверждена и в клинической больнице № 4 Владивостока. За 11 месяцев его применения среднее время пребывания пациентов с диагнозом «новая коронавирусная инфекция» в стационаре сократилось на 3-5 суток и составило 8 койко-дней, что существенно меньше, чем в среднем по Приморскому краю и в целом по России. Эти данные подтвердила заместитель главного врача по медицинской части клиники Наталья Дицель. Доктор связывает их именно с применением аппарата «ТОР»: «Больные с подтвержденным случаем коронавирусной инфекции СОVID-19 в многопрофильном круглосуточном стационаре излечиваются и выписываются быстрее, чем в других больницах, перепрофилированных для лечения данной категории пациентов».

Если учесть, что каждый койко-день «ковидного» пациента обходится в регионах до 10 тысяч рублей и более, то применение аппарата в стационарах дает явный экономический эффект, к тому же это позволяет избежать дефицита перегрузки лечебных учреждений в период пандемии. Именно поэтому приборы «ТОР» уже используют и в ряде клиник Москвы, Хакассии, Северной Осетии, Приморья.

«ТОР» оказался полезен не только в медицинских учреждениях, но и в спортивных организациях. Например, Российской волейбольной федерации его применение помогло в сжатые сроки вылечить заболевших коронавирусом игроков и продолжить тренировки спортсменов в разных городах России.

— Использование аппаратов «ТОР» более чем положительно отразилось на физическом и эмоциональном состоянии спортивной команды и позволило сократить сроки пребывания на карантине почти в два раза, а также снизить время реабилитации после заболевания, — рассказал директор Волейбольного клуба «ЗЕНИТ-Санкт-Петербург» Владимир Самсонов.

В Курске приняли решение установить прибор в Юго-Западном университете, чтобы защитить от COVID-19 студентов и преподавателей.


Фото: Концерн ГРАНИТ

Новый аппарат защищен сертификатом Евразийского экономического союза и готов к применению на территории Содружества независимых государств.

Способ подавления жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, вирусов электромагнитным излучением, разработанный учеными Научного центра Концерна ГРАНИТ, официально признан изобретением и зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности (Роспатент). В документации к изобретению указано, что оно может применяться в медицине, ветеринарии, сельском хозяйстве и использоваться для терапевтического воздействия на различные биологические объекты при лечении воспалительных и вирусных заболеваний, послеоперационных осложнений у людей и животных, а также для дезинфекции предметов, помещений и обеззараживания агрикультур.

В сентябре прошлого года аппарат «ТОР» получил регистрационное удостоверение на медицинское изделие. Результаты работы российских ученых были обнародованы на форуме «Микроэлектроника». А на экономическом форуме «Лучшее для России» новое медицинское изделие было названо открытием года.

В случае с коронавирусом как со всякой болезнью, нужен набор эффективных средств для его лечения и профилактики и одним из них является электромагнитное излучение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here