Сосновский объяснил немцам последствия улыбки Шольца при обсуждении Донбасса

0
134

Канцлер ФРГ Олаф Шольц совершил большую ошибку, прокомментировав высказывание президента РФ Владимира Путина про геноцид на Мюнхенской конференции по безопасности. Такой точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Сосновский.

В интервью немецкому телеканалу n-tv эксперт признался, что после переговоров президента России Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем был абсолютно уверен в выработке плана мирного урегулирования ситуации в Донбассе. Однако слово «геноцид», изначально произнесенное Путиным на встрече с немецким лидером, а затем повторенное Шольцем на Мюнхенской конференции по безопасности, внесло существенные коррективы.

«И я уверен, что он (Олаф Шольц – Прим.ред.) использовал это слово, чтобы поставить точку в переговорах между Россией и Западом. Путин понял, что уже не может допустить этого. Об этом много говорили. Об этом говорил и [глава МИД РФ Сергей] Лавров. Об улыбке Олафа Шольца при слове «геноцид», – заявил Сосновский.
Со слов эксперта, на Западе зачастую не понимают, какие именно страдания людей подразумевает геноцид. Потому и трактуют значение этого слова иначе, чем это делают в России, для которой происходящее в Донбассе и гибель 42 человек в одесском Доме профсоюзов являются самым настоящим геноцидом. В связи с этим реплика Шольца была совершенно не к месту и не ко времени.

«Я думаю, что это послужило сигналом для России при принятии этого решения», – подчеркнул политолог.
Речь идет о признании руководством РФ независимости Донецкой и Луганской народных республик. Подводя итог, Александр Сосновский добавил, что Западу следует очень внимательно прислушиваться к тому, что говорит Владимир Путин, и учитывать позицию Москвы.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил том, что нормандский формат в нынешней ситуации уже лишен какого-либо смысла.

24tnews

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here