Южная Осетия полностью поддерживает ДНР и ЛНР

0
367

Когда поднимается вопрос, идет ли война на Украине, то можно ответить, что она идет уже с апреля 2014 года. По данным ООН, с тех пор погибло более 13 тысяч человек, многие получили ранения, стали калеками.
Итогом этого братоубийственного безумия мы видим признание Россией ДНР и ЛНР и обеспечение их защиты от захвативших власть на территории Украины националистов.

В тоже время высокопоставленные должностные лица США и подчиненны им стран Евросоюза активно выступают с заявлениями, в которых одни обвиняют Россию во «вторжении» на Украину и несоблюдении Минских соглашений. Для Запада главной задачей остается сохранение боевых действий, непрекращающихся обстрелов городов и сел Донбасса, которые приводят к гибели мирного населения и разрушению инфраструктуры.

Такая же ситуация была в Южной Осетии, которая четыре года – с 2004 по август 2008 года подвергалась артиллерийским обстрелам, в результате которых гибли мирные жители. Этот кровавый разгул маниакальных тбилисских властей завершился полномасштабной военной агрессией Грузии против РЮО в августе 2008 года. Вообще, следует отметить, везде, куда проникло американское влияние, тут же начиналась война. И только военное вмешательство России положило конец развязанному Грузией не просто при попустительстве, но при самой активной поддержке Запада геноциду осетинского народа.

Похожее происходит сейчас на Украине. С ситуацией в Южной Осетии есть совпадения даже в отдельных эпизодах. Грузия обвиняла югоосетинских силовиков в инициировании обмена огнем. Однако «забывала», югоосетинские силовые структуры состоят из жителей данной местности, и инициируя обмен огневыми ударами они фактически провоцировали бы стрельбу по своим же домам, где находятся их семьи. А с грузинской стороны участвовали переброшенные из различных регионов силовые подразделения, дома и семьи которых находились далеко, и которым ничего не стоило первыми открывать огонь. А европейские офицеры по военному мониторингу Миссии ОБСЕ в Грузии утверждали, об отсутствии информации, кто начал стрельбу. Это уже потом, после завершения войны, отдельные из них рассказали журналистам правду, признав, войну начала Грузия.

То же мы видим на Украине. Украинская сторона обвиняет республики в том, что именно местные силовые структуры при «поддержке ВС РФ» первыми открывают огонь с целью провокации. Киев и Госдеп отрицают обстрелы со стороны ВСУ, однако карты, опубликованные наблюдателями ОБСЕ, детализируют взрывы в ЛДНР и явно говорят об обратном. В тоже время Западные СМИ, такие именитые издательства как Washington Post, New York Times, Wall Street Journal публикуют ничем не подкрепленные фейковые новости.

В Южной Осетии полномасштабной военной агрессии предшествовала массированная агитационно-пропагандистская кампания по обвинению России в военной агрессии против Грузии, хотя на территории не было ни одного российского солдата за исключением обладавших международной легитимностью миротворцев.

Сегодня кампания по аналогичным обвинениям РФ на украинском направлении вызывает опасения. Власти Киева и Тбилиси все еще питают надежды, будто в ближайшей перспективе их примут в североатлантический блок. Поэтому, обе страны готовы незамедлительно выполнить любой приказ США, пусть даже и безо всяких формальных обязательств в рамках НАТО. В свою очередь, Америка и страны НАТО заинтересованы в сохранении кровоточащего очага напряженности на территории Украины, на границе с Россией. Они поддерживают как украинские вооруженные силы, так и добровольческие формирования, совершающие преступления против мирного населения Донбасса.
Здесь велика помощь со стороны России, других дружественных народов бывшего СССР.

Южная Осетия первой признала независимость Донецкой и Луганской Народных Республик. Отсюда же направлена гуманитарная помощь беженцам. Многие организации и предприятия РЮО также направляют финансовые средства в помощь беженцам, прибывших на территорию РФ.

davidmirhoev

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here