Двуличный Запад и Донбасс

0
515

Есть такой испанский фотограф — Эмилио Моренатти (Emilio Morenatti), который работает исключительно для AP (The Associated Press) с марта 2004 года. Моренатти имеет многолетний опыт работы в зонах военных действий в Афганистане, Пакистане, Израиле и на палестинских территориях. Теперь вот отметился и на Украине.

Его фотографии людей в метрополитенах Украины облетели многие мировые СМИ (The Guardian, Business Insider, Bloomberg, Dailymail и т.д.). Особенно вот эта, которая была опубликована в нескольких изданиях:


Люди в киевском метро, используют его как бомбоубежище, Украина, четверг, 24 февраля 2022 года. Фото AP/Emilio Morenatti
Статьи и комментарии прямо «душераздирающие»: какой кровожадный Путин и коварные русские вторглись на миролюбивую демократичную Украину. И все им сочувствуют, и все их жалеют и бла-бла-бла.

Вот ещё фото от этого фотографителя:


Люди в киевском метро. Фотография: Эмилио Моренатти/AP
И всё так жалостливо описывается западному читателю, что появляется ощущение, что это России все эти 8 лет убивала людей на Донбассе, а не украинские военные.

Нападение пришло на Украину со всех фронтов с бомбами и ракетами, сброшенными на цели по всей стране в ранние часы, за которыми последовали атаки войск из Крыма, Донбасса, Белгорода и Белоруссии, а также вертолетные посадки в Киеве и на электростанциях на реке Днепр. Чернобыльская АЭС также попала в руки российских войск — пишет Dailymail. И фоточка такая из Харьковского метро:

Шокирован он, млять. А где жы вы, суки шокированные были, когда 8 лет, целых 8 лет (!!!) гибли люди на Донбассе!!! 14000 мирных жителей (включая и детей) было убито!!! Сколько бы ещё их погибло, не начав эту операцию Россия? И сколько бы ещё продолжался этот геноцид?

Почему вы не замечали всего вот этого??? Почему этих и многих других фотографий не было в мировых СМИ???

Почему не писали, что жители украинских городов отсиживались в комфортном метро всего несколько часов, зная, что им ничего не угрожает, а дети, старики жили там в условиях далёких от ваших подземок. Причём зная и осознавая, что эти защитнички целенаправленно их убивали.

Почему на первых полосах ваших мерзких и отвратительных СМИ, не процитировали фразу Порошенко о детях Донбасса:

У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну

Почему, почему, почему… И таких «почему» можно задавать бесконечно, но ответы мы на них не получим.

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here